Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata
Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata

Se ami il baccalà, prova questa ricetta con sugo di pomodoro e olive. Saporita e semplicissima!

Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata

Che buono il baccalà! Puoi sempre prepararlo fritto, ma oggi vogliamo proporti qualche ricetta più leggera e semplice, in cui il pesce è condito da sugo di pomodoro e olive. In alternativa puoi provare i cannelloni di mare con pesce e capperi!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G DI BACCALÀ A PEZZI GIÀ AMMOLLATO
  • 600 G DI POMODORI MATURI
  • 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO (SE GRADITO)
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIVE NERE
  • FARINA Q.B.
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVE
  • SALE, PEPE
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Preparazione

 Rosolate nell’olio l’aglio tritato. Aggiungete quindi i pomodori tagliati a pezzi e le olive.

 Preparate il baccalà: infarinate i pezzi e friggeteli nell’olio. Quando saranno ben dorati, scolateli su carta da cucina e trasferiteli nel sugo, con il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Poi cuoceteli a fiamma bassa ancora per 30/40 minuti.

 Aromatizzate infine con il prezzemolo tritato e poi guarnite con prezzemolo.

Di seguito i principali passaggi della ricetta illustrati:

1. Cuocete i pomodori con l’aglio.
Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata2. Infarinate il baccalà.
Baccalà al sugo con olive e pomodoro: la ricetta illustrata3-4-5. Al sugo unite le olive, il pesce e anche il prezzemolo.
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piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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