Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata
Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata

Tenero e speziato, questo baccalà al latte servito su crostino di pane è un piatto semplicissimo e molto elegante!

Baccalà al latte e aromi su crostino di pane

Ecco la ricetta del baccalà al latte. Per renderlo più invitante, lo serviamo su un croccante crostino di pane. Infatti il trucco di un piatto spesso dipende dall’alternarsi delle consistenze!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q. b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

• 700/800 g di baccalà spinato e ammollato

• 1 l di latte scremato

• 2 rondelle di cipolla

• 1 limone

• sale, pepe

trito aromatico: 

• timo

• 1 foglia di alloro

• olio extravergine d’oliva

inoltre:

• fette di pane tostato

Preparazione

1. Aromatizzate il latte con le rondelle di cipolla, 3-4 chicchi di pepe e la foglia di alloro. Spinate il baccalà e poi dividetelo a cubetti non troppo piccoli.Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata2. Immergeteli nel latte, quindi aggiungete 1 cucchiaio di olio, poco sale e sobbollite il pesce per 40 minuti. Scolatelo e poi conservatelo in caldo.Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata3. Lasciate il latte sul fuoco, quindi aggiungete il timo. Restringete la salsa e poi conditela con il succo di limone. Passate quindi la salsa nel colino per eliminare gli aromi.Baccalà al latte e aromi su crostino di pane: ricetta illustrata4. Distribuite nei piatti le fettine di pane, poi sovrapponete il baccalà, pepatelo e ricopritelo con la salsa. Guarnite con aromatiche e servite.Baccalà al latte e aromi su crostino di pane

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