Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro
Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

Oggi giochiamo con i contrasti: infatti aggiungiamo all’arrosto due salse, una fresca (la salsa di yogurt greco) e l’altra piccante, con il pomodoro

Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

Porta in tavola l’arrosto di maiale con erbe aromatiche e aggiungi una salsa fresca allo yogurt e una piccante al pomodoro: ognuno sceglierà la sua preferita.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima 
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetto di maiale
  • aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo)
  • vino bianco, aglio, olio extravergine d’oliva, sale

salsa allo yogurt:

  • 250 g di yogurt greco
  • pepe, menta
  • scorzette di limone

salsa al pomodoro:

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • peperoncino

inoltre:

  • insalata per servire

Preparazione

1.2. Legate il filetto con spago da cucina e sotto lo spago infilate le erbe aromatiche. Rosolate uniformemente la carne in olio, quindi eliminate l’aglio. Bagnatela con il vino, quindi lasciate sfumare, salate, pepate e trasferite il filetto in forno a 180° per 20 minuti (ogni tanto rigirate la carne e irroratela con il fondo di cottura).

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Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

3. Salsa allo yogurt: aromatizzate lo yogurt con scorzette di limone, sale, pepe e menta.

Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

4. Salsina piccante al pomodoro: scaldate un filo d’olio, dorate la cipolla tritata finemente, quindi unite la salsa di pomodoro, aromatizzate con il peperoncino tritato e il sale e cuocete per 10/15 minuti.

Arrosto con salsa fresca allo yogurt e salsina piccante di pomodoro

  • Slegate il filetto, affettatelo e servitelo con le due salse e l’insalata.

Belli fuori

Lo yogurt si presta anche ad un uso esterno come crema nutriente e ammorbidente per le mani, il viso o i capelli. Per le mani è sufficiente aggiungere un cucchiaino di olio di mandorle dolci o olio d’oliva, mentre una crema per il viso si ottiene frullando mezzo vasetto di yogurt con un cucchiaio di miele, un tuorlo d’uovo e una banana. Usato come base per maschere per capelli li rende più morbidi e lucenti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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