Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica
Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica

L’arrosto in crosta è un gran classico della domenica. In questa ricetta, il vitello è avvolto in fette di pancetta e condito con cipolle e vinoArrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica

Forse questa ricetta vi ricorderà certi pranzi in famiglia: infatti l’arrosto in crosta è un gran classico della domenica. Qui lo rivisitiamo con fette di pancetta e cipolla.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 ARROSTO ARROTOLATO
  • DI VITELLO (700 G CIRCA)
  • 10 FETTINE DI PANCETTA STESA
  • 2 RAMETTI DI ROSMARINO
  • 5 FOGLIE DI SALVIA
  • 1 FOGLIA DI ALLORO
  • 750 G DI CIPOLLE GROSSE BRODO Q.B.
  • SALE, PEPE NERO
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • BURRO Q.B.
  • contorno: PATATE ARROSTO

Preparazione
• Preparate un trito con salvia, rosmarino e pepe.
1.2.3. Aromatizzate la carne con il trito e poi avvolgetela con la pancetta. Legatela quindi con lo spago da cucina.
Arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica
4. Tagliate a velo le cipolle e poi fatele appassire in olio e burro con la foglia di alloro e un pizzico di sale. Cuocetele quindi per 15-20 minuti tenendole umide con poco brodo.Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenica
5.6. In una seconda casseruola intanto rosolate l’arrosto in modo uniforme. Sfumatelo con il vino e, quando sarà evaporato, ricopritelo con le cipolle e tutto il fondo di cottura.
Vitello arrosto in crosta di pancetta: ricetta della domenicaArrosto di vitello in crosta di pancetta: ricetta della domenica
Incoperchiate e cuocete a fuoco lento per 40 minuti, bagnando, se occorre, con poco brodo alla volta.
Dopo 20 minuti di cottura, infornate a 190° le patate a spicchi già unte e aromatizzate con sale e pepe. Sfornate, tagliate la carne a fette e poi servitela con il contorno di patate.
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