Arrosto di maiale con pancetta e bacche di ginepro Arrosto di maiale con pancetta e bacche di ginepro
Arrosto di maiale con pancetta e bacche di ginepro

Cerchi un secondo ricco e gustoso? Prova questo arrosto di maiale in crosta di pancetta con rosmarino e bacche di ginepro

Arrosto di maiale con pancetta e bacche di ginepro

Non è domenica senza un grande arrosto! E allora prova subito questo arrosto di maiale in crosta di pancetta, aromatizzato con rosmarino e ginepro.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg di lombata di maiale
  • 100 g di pancetta stesa magra
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 foglia di alloro, 1 cipolla a rondelle
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 anice stellato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

inoltre:

  • brodo di carne,
  • sale, pepe
  • purè di patate

Preparazione

Avvolgete la carne con la pancetta stesa, poi legatela con dello spago. Quindi infilate sotto alla corda il rosmarino e l’alloro e mettetela in una teglia con l’olio caldo, la cipolla, il ginepro e l’anice. Rosolatela uniformemente e poi sfumate con il vino.

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Salatela, pepatela e passatela in forno a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 40 minuti. Ogni tanto rigirate il pezzo d’arrosto.

A cottura ultimata, slegate il pezzo di carne e poi raccogliete il fondo di cottura in una casseruola. Ponetela sul fuoco e deglassate il fondo con un mestolino di brodo caldo. Filtrate, irrorate l’arrosto a fette con la salsa e servite con il purè.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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