Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti
Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti

Le alicette fritte sono squisite come antipasto e perfette nella frittura di mare. Scopri la ricetta velocissima pronta in dieci minuti

Avere ospiti a pranzo significa cucinare tanto e… per tanto tempo! Ma con un antipasto pronto in 10 minuti puoi semplificarti la vita: ecco la ricetta delle alicette fritte.

Non solo: con la stessa ricetta puoi preparare anche la frittura di alici da aggiungere ai calamari e gamberi fritti! Il risultato sarà un secondo ricchissimo, proprio come quello che si mangia al ristorante!

Alicette fritte: la ricetta

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Alicette fritte: Ingredienti

  • 800 g di alici già eviscerate
  • 200 g di farina 0
  • 40 g di farina di mais
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Alicette fritte: Preparazione

Lavate le alici e poi tamponatele bene con carta da cucina.

Leggi anche:
Crostoni di pane aromatici con provolone e uova

Accendete una padella con abbondante olio e iniziate a scaldarlo.

Miscelate alla farina bianca la farina di mais e poi passatevi delicatamente i pesciolini, in modo da impanarli in maniera uniforma.

Friggete i pescetti impanati in olio ben caldo, quindi sgocciolateli, salateli abbondantemente e poi pepateli a piacere. Serviteli caldissimi.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Ciambellone della nonna con glassa e gocce di cioccolato
Ciambellone della nonna con glassa e gocce di cioccolato

Uovo in Purgatorio con gamberi rossi e zuppa di mare
Uovo in Purgatorio con gamberi rossi e zuppa di mare

Torta al Maraschino con mousse di castagne e cioccolato
Torta al Maraschino con mousse di castagne e cioccolato

Close