Questo festoso albero di Natale è interamente commestibile: è fatto con i biscotti di frolla ricoperti di zucchero e colorati di rosso. Usalo come centrotavola!

Torre di biscotti: l’albero di Natale più goloso che ci sia

Ecco un’idea per un centrotavola delle feste: l’albero di Natale fatto di biscotti! Dopo aver preparato i frollini, assemblate la base in questo modo:

montate un cono di cartone e fermatelo con la spillatrice. Con la colla applicate sul cartone rigido la carta crespa verde. Lasciate asciugare bene. Quando i biscotti saranno cotti e freddi, montateli sull’albero con gli stecchini di legno.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Per 50 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 2 tuorli 
  • 500 g di farina
  • 270 g di burro freddo a pezzettini
  • 170 g di zucchero 
  • aroma alla vaniglia
  • 2-3 cucchiai di latte
  • colorante alimentare rosso

per completare:

  • albume q.b.
  • zucchero in granella 
  • stecchini

Preparazione

Frolla: mescolate la farina con lo zucchero e il burro. Intrideteli e aggiungete l’aroma, il latte e i tuorli finendo di impastare. Dividete la pasta in due parti uguali e coloratene una di rosso.

1.2. Stendete su due fogli di carta da forno due rettangoli di pasta di 23 x 32 cm ognuno; pennellate il rettangolo bianco con un velo di albume e sovrapponete il rettangolo rosso.

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3. Arrotolate e chiudete il rotolo nella carta da forno, poi riponetelo in freezer per 40 minuti.

Torre di biscotti: l’albero di Natale più goloso che ci sia!

4.5.6. Tagliatelo a rondelle spesse 3-4 mm, bagnate i bordi con l’albume e passatele nello zucchero in granella.

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7. Sistematele su una placca protetta con carta da forno, praticate un forellino al centro di ogni biscotto e cuoceteli a 175° per 14 minuti.

Torre di biscotti: l’albero di Natale più goloso che ci sia!