Tutto pronto per la cena della Vigilia? Dopo aver decorato l’abete, prepara i dolci alberi di Natale: sono dei pasticcini al cocco, su cui far “nevicare” tanto zucchero a velo!

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco

Non è Natale senza l’albero! E quest’anno di alberi di Natale ne prepariamo tantissimi, uno più dolce dell’altro: prepara i pasticcini al cocco con la nostra ricetta, poi divertiti a colorarli e decorarli con stelline e mompariglia!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 18 minuti
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

  • 140 g di zucchero,
  • 30 g di confettura di pesche o albicocche,
  • 2 uova,
  • 250 g di cocco rapè (farina di cocco) un po’ frullato

decorazione:

  • 10 g di zucchero,
  • 60 g di cocco rapè,
  • gelatina di albicocche,
  • stelline e confettini di zucchero,
  • colorante alimentare verde

glassa:

  • 100 g di zucchero a velo setacciato,
  • 10 g di succo di limone filtrato,
  • 10 g di albume

Preparazione

1. Rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e la confettura.

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco

2. Unite anche il cocco rapè e iniziate ad impastare: prima con il cucchiaio di legno, poi con le mani.

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco

3. Quando la massa sarà legata dalle uova, raccoglietene delle porzioni di circa 60 g e compattatele bene con le mani modellando dei piccoli alberelli che adagerete sulla placca protetta con carta da forno.

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco

Infornate a 165° per 18 minuti. Quando gli alberelli saranno cotti, sfornateli, aspettate che si raffreddino prima di sollevarli con una spatola e adagiarli sulla gratella.

4.5. Decorazione: pennellate gli alberelli con la gelatina di albicocche. Colorate il cocco con pochissimo colorante verde, unite lo zucchero e mescolate. Cospargete gli alberelli con il cocco colorato.

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco

6. Glassa: sbattete insieme gli ingredienti, poi con un cucchiaio fate colare un poco di glassa sugli alberelli e fatevi aderire le decorazioni di zucchero. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Alberi di Natale con base di pasticcini al cocco