Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua

Ormai siamo prossimi a Pasqua: prepara questo squisito secondo di agnello con carciofi e patatineAgnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua

Si avvicina la Pasqua! Hai già una ricetta per l’agnello? Ecco allora il nostro abbacchio saporito con carciofi e patatine. Il segreto? Due alicette!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4/6 PERSONE

Ingredienti

  • 1 KG DI COSCIOTTO DAGNELLO O 1 KG DI AGNELLO A PEZZETTI
  • 2 ALICI SOTTO SALE
  • 1 SPICCHIO DAGLIO
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • 1 POMODORO SECCO
  • 3 O 4 CUCCHIAI DI OLIO
  • SALE, PEPE Q.B.
  • BRODO Q.B.

per servire:

  • CARCIOFI E PATATE FRITTE PER SERVIRE

Preparazione

1. Per prima cosa tagliate a pezzi la carne.
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua
2.3. In una padella sciogliete nell’olio le due alici dissalate e diliscate, poi aggiungete lo spicchio d’aglio e il pomodoro secco a filetti.
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua
4. In una seconda padella, intanto, rosolate in olio l’abbacchio e, quando sarà dorato, sgocciolatelo e trasferitelo nella padella con il fondo di aglio e pomodoro secco.
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua

Leggi anche:
Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro

5.6. Condite con sale e pepe, quindi bagnate con 1/2 bicchiere di vino. Cuocete poi per circa 60 minuti mantenendo morbida la carne con poco brodo bollente.

 Servite infine l’agnello con un contorno di patate e carciofi fritti.

Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per PasquaAgnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pan carrè integrale ai fiocchi di farro
Pan carrè integrale ai fiocchi di farro

Frittelle con farina di mais, rum e zucchero
Frittelle con farina di mais, rum e zucchero

Scamorza alla pizzaiola: la terrina più saporita di tutte!
Scamorza alla pizzaiola: la terrina più saporita di tutte!

Close