Biscotti alle mandorle e cannella
Se sei un amante dei frollini semplici al burro, devi provare questa ricetta: abbiamo aromatizzato i biscotti alle mandorle con un pizzico di cannella! Che buoni, i biscotti da tè! Soprattutto se li prepari con le tue mani. Ecco la ricetta dei biscotti alle mandorle, aromatizzati con una punta... Read more
Dolci Al Cucchiaio
Gran budino al cacao Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di zucchero • 4 cucchiai di liquore all’arancia • 100 g di cioccolato fondente tritato • 1 l di latte • 50 g di cacao... Read more
Crostata con frutta sciroppata
Simile a una pastiera, questa crostata di ricotta nasconde una succosa sorpresa: tanta frutta sciroppata! Ecco la ricetta Sorprendi i tuoi ospiti con una golosa sorpresa: la falsa pastiera con frutta sciroppata! Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 23 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 80 g di... Read more
Crema con pesche sciroppate e amarene
D’estate non c’è niente di meglio di un dolce al cucchiaio guarnito di frutta. Prepara con noi la crema fredda con pesche sciroppate e amarene Ai primi caldi i dessert si trasformano: abbandoniamo le torte al cacao in favore di dessert al cucchiaio freschi e digestivi. Oggi prepariamo la... Read more
Crostata al caffè con amaretti
Sorprendi il tuo supereroe con una squisita crostata al caffè con amaretti: si sentirà davvero coccolato! Ecco la ricetta illustrata per preparare la crostata al caffè con amaretti. Preparazione 50 minuti Cottura 44 minuti Stampo Ø 24 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 120 g di zucchero 400 g... Read more
Crema al caffè e whisky
In che occasione gustare la crema al caffè e whisky? È perfetta per concludere una cena tra amici o per una dolce sorpresa al tuo papà Prepara la crema al caffè e whisky e poi decorala con piccoli amaretti! Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 4-5 persone Ingredienti crema:... Read more
Cheesecake albicocca e ananas
Questa freschissima cheesecake con albicocche e ananas sciroppati concilierà l’appetito anche degli ospiti più intransigenti! Matto per la cheesecake? Scopri tutte le nostre ricette! Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 20 cm Per 9-10 persone Ingredienti base: 180 g di biscotti digestive 70 g di burro fuso 10... Read more
Biscotti a forma di cuore
Che siano per la tua dolce metà o per la mamma, questi biscotti a forma di cuore sono un regalo davvero romantico! Sorprendi le donne più speciali della tua vita con questi biscotti a forma di cuore. Preparazione 60 minuti Cottura 15 minuti Tagliabiscotti a cuore e a fiore di varie... Read more
Semifreddo al limone senza glutine
Ecco una ricetta per gustarsi un buon dessert senza rinunciare alla freschezza della frutta: il semifreddo al limone La ricetta di questo semifreddo al limone è senza glutine, quindi è perfetta per i celiaci! Preparazione 50 minuti Cottura q.b. Per 8 persone Ingredienti 4-5 limoni meringa all’italiana: 50 g di... Read more
Muffin al cacao con le mele
L’ora della merenda diventa ancora più dolce se prepari un dessert fatto in casa. Ecco la ricetta dei muffin al cacao con le mele La morbidezza della frutta e il sapore amaro del cacao si fondono in queste deliziose tortine. Ecco la ricetta dei illustrata muffin al cacao con... Read more
Torta a forma di stella cometa
Ecco il dolce ideale per le festività di Natale e l’Epifania: prepara la Torta a forma di stella cometa con la ricetta illustrata! Il segreto della torta stella cometa è nello stampo. Rivolgiti a un negozio specializzato. Preparazione 60 minuti Cottura 45 minuti Per 8-10 persone Stampo a stella cometa 37,5... Read more
Torta farcita alla ricotta e alchermes
La torta farcita alla ricotta e bagnata con alchermes è un dolce semplicissimo, che potremmo definire un “salva-merenda” Con la cremosità della ricotta e il colore rosa tenue della farcia, questa torta farcita conquisterà le tue amiche! Preparazione 35 minuti Cottura 42 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8... Read more
Crostata alle castagne: la ricetta
Celebra l’autunno con un dolce prelibato! Ecco la ricetta della crostata alle castagne decorata con panna montata e cacao Ogni stagione ha il suo dolce. E per l’autunno abbiamo pensato a una squisita crostata di castagne. La prepari con noi? Preparazione 50 minuti Cottura 25 minuti Stampo Ø 24... Read more
Crostata farcita al pistacchio
Amanti del pistacchio, c’è una ricetta davvero speciale che dovete provare! Preparate con noi la crostata al pistacchio In questa ricetta, la base della crostata al pistacchio è resa ancora più dolce con un po’ di farina di mandorle. Preparazione 45 minuti Cottura 37 minuti Stampo Ø 22 cm... Read more
Ciambella al lime e semi di papavero
Abbiamo preso un grande classico, il ciambellone, e l’abbiamo migliorato: ecco la ricetta della ciambella al lime e semi di papavero La ricetta della ciambella al lime e semi di papavero è senza glutine! Preparazione 40 minuti Cottura 45 minuti Stampo da ciambella Ø 23 cm, h 10 cm Per... Read more
Secondi di carne con i loro contorni
Basta con la solita fettina di pollo scondita! Prepara con noi questi secondi di carne ricchi di gusto. Ad ognuno abbiamo abbinato un contorno squisito Hamburger, straccetti, bistecche e saltimbocca: i secondi di carne sono tanti e squisiti. Purché tu sappia cucinarli a regola d’arte! Ecco alcuni buonissimi secondi... Read more
Cereali come non te li aspetti
Con i cereali puoi preparare tante squisite ricette… e non sono tutte insalate! Prova anche le polpette e la frittata Raffinati, perlati o integrali, cuciniamoli con fantasia; perché i cereali sono buoni e salutari. Quelli integrali sono ricchi di fibre, perciò preziosi per una dieta sana. Farro al pesto Preparazione... Read more
Stracchino, il formaggio per mille ricette
Buonissimo sul pane, lo stracchino è ottimo anche per cucinare! Aggiunto sulla pizza, sulle vellutate o sul risotto, conferisce una cremosità unica Calzoncelli stracchino e rucola Preparazione 40 minuti Cottura 22-25 minuti Tagliapasta Ø 13 cm Per 10-11 pezzi Ingredienti pasta: 500 g di farina acqua q.b. 20 g... Read more
Focaccia: abbinamenti insoliti e golosi
Ti proponiamo due versioni profumatissime della focaccia classica: la prima con pancetta e rosmarino; la seconda con curcuma e cipolla Vuoi aggiungere un tocco in più alla tua focaccia, senza appesantirla? E allora, vai di aromatiche e spezie! Focaccia con pancetta e rosmarino Teglia da forno Per 6-8 persone... Read more
Dolci squisiti con le pesche
Albicocche, prugne, pesche… Impossibile resistere a tanta bontà! La frutta estiva ha ispirato le ricette di questi dolci con le pesche Gelato, crostate, biscotti e torte: i dolci con le pesche sono tantissimi. E tutti buoni! Gelato crema al mascarpone Preparazione 15 minuti Per 3-4 persone Ingredienti 250 g di... Read more
Pesce: piatti semplici ma saporiti!
Ecco una selezione di ricette di mare che può preparare anche chi non è esperto. Prova i nostri involtini di alici e gli spiedini di gamberi! Prova le nostre ricette; scoprirai che cucinare il pesce può essere davvero semplice. Involtini di alici Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 3-4... Read more
Focaccia classica: ricetta per un impasto perfetto
Adori la focaccia ma l’impasto non ti viene mai bene? Probabilmente è perché non hai ancora provato la ricetta giusta! Prepara la tua adorata focaccia seguendo la nostra ricetta. Ma prima di cominciare a impastare, leggi i nostri consigli: Scegli sale marino integrale per la superficie della focaccia Noi... Read more
Pecorino Sardo e Romano: le ricette
Il pecorino regala alle pietanze una gustosa marcia in più. Ecco le indicazioni per riconoscere quello Sardo e quello Romano e le ricette per gustarli al meglio Il Pecorino Sardo D.O.P. è prodotto con latte sardo al 100%, proveniente da allevamenti ovini che sfruttano i pascoli naturali della zona... Read more
Cotolette di pollo al formaggio
Carne bianca e sottilette filanti si uniscono in questo secondo dal cuore morbido e dalla copertura croccante. Ecco la ricetta delle cotolette di pollo al formaggio. Un secondo che piacerà a grandi e piccini! Prepara le cotolette di pollo al formaggio seguendo la nostra ricetta: questo secondo ricco conquisterà... Read more
Tonno e cipolla nell’insalata
Per un’insalata ricca occorrono ingredienti originali! Ecco la ricetta del nostro insalatone con patate, tonno e cipolla rossa di Tropea Tonno e cipolla stanno bene solo sulla pizza? Niente di più sbagliato! Quando un abbinamento è così buono, sta bene dappertutto… pure con l’insalata! Ecco il nostro insalatone con... Read more
Carciofi ripieni e in frittata
La stagione dei carciofi è breve… bisogna approfittarne! Ecco la ricetta di quelli ripieni e di una fantastica frittata al forno Frittata di carciofi Preparazione 40 minuti Cottura 35 minuti Per 4 persone Ingredienti 4 carciofi 5 uova 150 g di ricotta prezzemolo tritato 1 panino ammollato nel brodo... Read more
Vellutata di lattuga, la ricetta
Fresca, leggera e spiritosa: è la nostra vellutata di lattuga con pinoli e paprika. Col suo colore verde intenso, è anche bellissima da presentare La vellutata di lattuga è buonissima se gustata tiepida o fredda. Ecco la ricetta. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4 persone Ingredienti 150 g... Read more
Pane alla curcuma con zucchine e speck
Di recente abbiamo riscoperto il piacere di preparare focacce e altre lievitati in casa. Oggi prova il Pane alla curcuma con zucchine e speck Perfetto per accompagnare una cena rustica oppure semplicemente tagliato a fette, il pane alla curcuma farcito conquisterà tutti i tuoi amici! E se ti piacciono le... Read more
Ravioli ai carciofi per il giorno di Pasqua
Il menù di Pasqua deve coniugare tradizione e leggerezza. Per il primo, ti proponiamo questi ravioli ai carciofi fatti in casa Questi ravioli ai carciofi sono così buoni che val la pena di fare una doppia dose, poi scottate in acqua bollente quelli che non consumate subito, sgocciolateli e... Read more
Agnello con le acciughe
Ecco il re della tavola di Pasqua! Prepara con noi l’agnello con le acciughe. Come contorno, le tradizionali (e sempre apprezzatissime) patate al forno Sulla tavola di Pasqua, non può proprio mancare. Ma stavolta te lo proponiamo in una versione decisamente insolita. Ecco l’agnello con le acciughe con contorno... Read more
Crostata con le uova sode e confettura
Questa crostata di sicuro non l’avete mai provata! Il suo segreto? Due tuorli di uova sode… nella pasta frolla! Ecco la ricetta Per rassodare la confettura e non avere problemi nel taglio delle fette, prima di versarla nel guscio di frolla, aggiungetevi 1 cucchiaino di amido di riso e... Read more
Budini alle fragole: la ricetta
Questi magnifici budini alle fragole sono il dolce perfetto per coronare le tue cene di inizio estate! Preparali con la nostra ricetta Cremosi, invitanti e anche bellissimi! Prepara con noi i budini alle fragole e decorali con tanta frutta! Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Stampi monoporzione da budini Per... Read more
Riunione, quante bontà per la cucina!
Ecco una selezione di ricette che potete preparare con le specialità di mare firmate Riunione. Tra tartine e primi saporiti, dovete solo scegliere da cosa iniziare Riunione propone il Salmone Affumicato Islandese, salato a secco e affumicato naturalmente con fumo di legni di faggio, e Le Sfiziose Fettine di... Read more
Torta rustica ai mirtilli e cocco
Questa deliziosa torta rustica ai mirtilli e cocco è perfetta per una merenda in compagnia. Segui la nostra ricetta illustrata La torta ai mirtilli e cocco è perfetta per un pomeriggio di chiacchiere tra amiche. Ecco la ricetta. Preparazione 30 minuti Cottura 25 minuti Stampo 23×18 cm Per 16... Read more
Ciambella al cacao per una colazione golosa
Con una bella fetta di ciambella al cacao, anche la colazione può trasformarsi in un momento di coccola per se stessi. Ecco la ricetta Goditi una colazione golosa con la nostra ciambella al cacao! Se invece preferisci i dolci alla frutta, prova la crostata mandorle e mandarini. Preparazione 30... Read more
Sale e pepe: storia, ricette e curiosità dei tuoi alleati in cucina
  Un po’ di storia e curiosità, per assaporare al meglio il sale e il pepe, ingredienti fondamentali di tante ricette dolci e salate Sale e pepe sono ingredienti così comuni che quasi non ci accorgiamo di usarli! Eppure queste due polveri, con le loro tantissime varietà, sono fondamentali in... Read more
Scaloppine di cernia al vino bianco pronte in 10 minuti
  Le scaloppine, che siano di carne o di pesce, piacciono a tutti: oggi prova questa semplice ricetta con filetti di cernia e vino bianco Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pesce al vino bianco, da preparare con i filetti cernia. Se invece preferisci quelle di carne, clicca... Read more
Dentice al cartoccio: ricetta semplice per un secondo light
Ecco la ricetta del dentice al cartoccio: una preparazione semplicissima e leggera, ma molto saporita, grazie agli aromi! Una buona ricetta del dentice al cartoccio prevede tantissimi aromi! Ecco quali usare per un risultato profumato e saporito. Preparazione 5 minuti Per 4 persone Ingredienti 1 dentice di 800 g circa eviscerato... Read more
Torta delicata al mais ricoperta di frutta
Ecco una torta leggerissima per la colazione: è impastata con farina di mais e ricoperta di frutta fresca. Segui la ricetta illustrata La torta al mais e frutta ha una delicatezza e una leggerezza senza paragoni! Preparala con la nostra ricetta illustrata. Preparazione 25 minuti Cottura 35 minuti Stampo Ø... Read more
Torta Luisella: per una colazione soffice come una nuvola!
  A colazione, niente ti rimette in sesto come una buona torta soffice! La nostra Luisella è aromatizzata all'arancia e ricoperta di zucchero a velo Una coccola a colazione ti aiuta ad affrontare la giornata con la giusta carica! Prova la nostra Luisella: la torta soffice all'arancia, preparata solo con... Read more
Agenda di febbraio: ecco le fiere del radicchio e del vino
Febbraio è il mese del radicchio: sono diverse le iniziative dedicate a questo prezioso ingrediente e tanti  i ristoranti aderenti. Accanto a questi, spopolano le fiere dedicate al vino e al cioccolato Dal 12 al 16 febbraio Cioccolentino Per il 2014 il claim di Cioccolentino sarà “La passione è nella... Read more
Rotolo di frolla all’anice farcito con crema al limone
  Dalla colazione allo spuntino di mezzanotte: questo rotolo di frolla all'anice farcito con crema al limone è perfetto ogni volta che hai voglia di dolcezza! Ecco la ricetta che aspettavi: un fragrante rotolo di pasta frolla all'anice farcito con morbida crema al limone e ricoperto di zuccherini... se ti... Read more
Ricetta del carpaccio di polpo con olio e limone
  Portare in tavola un buon carpaccio di polpo, da condire con olio e limone, è più semplice di quanto pensi! Ecco la ricectta Immancabile per un antipasto di mare completo, il carpaccio di polpo fatto in casa e condito con olio e limone fa un figurone (ed è semplicissimo!).... Read more
Peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi
  Ecco la ricetta per preparare i peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi, da conservare sott'olio e servire quando hai voglia di un antipasto sfizioso I peperoncini farciti con le acciughe sono deliziosi come antipasto. Quando li preparate ricordate di indossare sempre i guanti: infatti la capsicina (la sostanza... Read more
Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini
  Porta a tavola un assaggio di estate preparando un buon ragù di mare: ecco la ricetta paccheri con ragù di verdesca e pomodorini Gusta il mare tutto l'anno, preparando la pasta con il ragù di mare. Ecco un'idea: i paccheri con ragù di verdesca e pomodorini. In alternativa, prepara... Read more
Capponada ligure con uova sode, tonno e gallette
Conosci la capponada ligure? È un'insalata che mischia sapori di mare (come il tonno e le acciughe) con uova sode, e gallette. Ecco la ricetta Ecco un'insalata dai sapori decisi, tipica della Liguria: parliamo della capponada ligure, con uova sode, tonno, acciughe e... le immancabili gallette di pane! Preparazione 10... Read more
Burger vegetariano con spinaci e salsa piccante
Con bietole, patate e spinaci puoi preparare un sensazionale burger vegetariano, da servire con sottiletta e salsa piccante per un panino squisito! Con questa ricetta potrai preparare un buonissimo hamburger di verdure, naturalmente vegetariano, a base di patate, bietole e spinaci. Accompagnalo con la nostra salsa piccante al peperone e... Read more
Piselli con cubetti di prosciutto cotto: una ricetta, mille usi
I piselli con il prosciutto cotto a cubetti sono fantastici come contorno o antipasto, ma possono diventare anche uno squisito condimento per la pasta È proprio vero: una sola ricetta, ben preparata, può salvarti in mille situazioni! I piselli con cubetti di prosciutto cotto, oltre a essere un ottimo contorno,... Read more
Biscotti farciti con crema di latte condensato
  I biscotti di frolla farciti con crema di latte condensato, panna e yogurt greco sono la merenda ideale: buona, nutriente e genuina! Piattini e tazzine Royal Albert È l'ora della merenda! Cosa preparare per uno spuntino goloso e sano? Prova i biscotti farciti con crema di latte condensato. Preparazione 30... Read more
Crostata classica con crema ricoperta di frutta
  Saper preparare una buona crostata classica con crema al limone e frutta fresca ti consentirà di regalarti una dolce merenda, ogni volta che vuoi! Alzatina Villa d’Este Home Tivoli, forchettine Palais Royal, piattino Creative Tops Delicati e invitanti, i grandi classici della pasticceria seducono con la bellezza e catturano per... Read more
Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe
La tua pasta aglio olio e peperoncino è ancora più buona se aggiungi il tuo tocco da che! Il nostro? Le briciole di pane alle acciughe Sei un fan della pasta aglio olio e peperoncino? Allora prova i nostri abbinamenti! Aggiungi le briciole di pane alle acciughe, oppure la rucola o... Read more
Insalata con salmone, polpette di formaggio e cavolo
Altro che insalatina... l'insalata di salmone con cavolo viola e polpette di formaggio è così ricca che puoi usarla anche come piatto unico! Ciotola, posate e oliera La Porcellana Bianca Se insalata dev'essere, che ne valga la pena! Ecco la ricetta dell'insalata ricca con salmone, polpette di formaggio e cavolo... Read more
Tartine e vol-au-vent farciti per tutti i gusti
Che sia per l'aperitivo o per l'antipasto, un bel vassoio di tartine fantasiose e vol-au-vent farciti fa sempre la sua figura! Ecco qualche ricetta sfiziosa Guarda questo vassoio coloratissimo: prima ancora di mettere a fuoco le tartellette, sai già che troverai qualcosa che ti piace! Puntare sulla varietà è un... Read more
Tartine con mousse di tonno e peperoni rossi
Il gusto classico di queste tartine con mousse di tonno e peperoni rossi è ravvivato da una presentazione colorata e fantasiosa. Preparale con la nostra ricetta Ecco la ricetta delle tartine con mousse di tonno e peperoni rossi, da preparare per l'aperitivo. Preparazione 30 minuti Per 16-20 pezzi circa Ingredienti 5... Read more
Tranci di pesce gratinato con melagrana e insalata
Il segreto dei tranci di pesce gratinato? Non eccedere nella cottura e... abbonda con il gratin! Completa il piatto con un'insalata con melagrana Piatto Lorenzon Gift Ecco la ricetta per preparare i tranci di pesce gratinati, da servire su un letto di insalata con chicchi di melagrana. Un consiglio: le... Read more
Zuppa di cozze e fagioli: orto e mare per un primo squisito!
Ecco la ricetta per preparare la zuppa di cozze e fagioli borlotti, da servire con crostoni di pane croccante e una spolverata di prezzemolo Piatto Lorenzon Gift Oggi avresti voglia di un bel piatto di mare... ma il freddo ti fa ripiegare sulle zuppe di legumi. Che fare? Quando non... Read more
Pasta con ombrina, acciughe e pomodorini
Trasforma il pesce, inserendolo in primi piatti gustosi che piacciono a tutti! Ecco la pasta con ombrina, acciughe e pomodorini  Ecco la ricetta della pasta con ombrina, pomodorini e acciughe: per chi ama i primi di mare, tutti i giorni! Preparazione 30 minuti  Cottura q.b. Facile Per 4 persone Ingredienti 320... Read more
Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure
Il nostro miglior formaggio si trasforma per tuffarsi nella minestra di verdure: ecco gli gnocchetti al parmigiano, anzi, ai tre parmigiani È il re dei formaggi, indispensabile in cucina; senza di lui la pasta non ha sapore: parliamo dei parmigiano reggiano. Ne abbiamo fatto il protagonista di un grande, eppure... Read more
Insalatone con sgombro, patate e salsa all’uovo
Mangi solo un'insalatona? Allora rendila davvero speciale! Ecco l'insalata con sgombro, patate e salsa all'uovo, per fare il pieno di energie! Piatto e ciotola Tognana Si avvicina la bella stagione e per rimetterti in forma abbiamo preparato un'ampia scelta di insalate e piatti unici proteici. Oggi prova l'insalata con sgombro,... Read more
Filetto di maiale con castagne e aceto balsamico invecchiato
Ecco la ricetta per preparare un sensazionale filetto di maiale farcito con le castagne, da esaltare con aceto balsamico di Modena invecchiato A ogni arrosto, il suo condimento... L'abbinamento perfetto del filetto di maiale è con castagne e aceto balsamico di Modena invecchiato. Non ci credi? Allora mettici alla prova!... Read more
Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci
Ecco un'idea per condire le tagliatelle paglia e fieno: preparale con cubetti di salmone fresco e spinaci. Un primo colorato e leggero Hai comprato le tagliatelle paglia e fieno ma non sai come condirle? Ti servono due ingredienti, colorati come la pasta: una proteina (prosciutto o pesce) e la verdura. Provale... Read more
Risotto cremoso al mascarpone e bietole
Ecco la ricetta per preparare il risotto con le bietole, mantecato al mascarpone: un primo cremoso, un'ottima alternativa ai soliti funghi! Gli amanti dei risotti hanno di che rallegrarsi: su Magpedia abbiamo tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più fantasiose. Ecco qui la ricetta del risotto con le bietole... Read more
Mini burger di trota con salsa all’arancia
Questi mini burger di trota con salsa all’arancia e pomodori sono perfetti per un antipasto divertente e sfizioso, da mangiare in un sol boccone! Prepara i mini burger di trota con salsa all'arancia: perfetti per un antipasto rustico o per saziare piccoli appetiti! Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Per... Read more
Tortino di cavolfiore con salsa alle acciughe
Un buon antipasto dev'essere leggero e stuzzicante: proprio come questo tortino di cavolfiore con besciamella e salsa alle acciughe Ecco la ricetta per preparare il tortino di cavolfiore, da servire con salsa alle acciughe. E se ti piacciono gli sformatini, prova anche quelli di patate e pancetta. Preparazione 30 minuti... Read more
Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto
Arricchisci il tuo cestino del pane con i panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto: una ricetta rustica e golosa Ogni tanto cambiare fa bene, soprattutto quando parliamo di dieta. Al posto del pane di semola, prepara i panini ai 5 cereali, da condire con semi... Read more
Pasta al salmone con radicchio e mascarpone
La pasta al salmone è un primo semplicissimo, ma con mascarpone e radicchio rosso acquista spessore ed eleganza. Cosa manca? Il tuo tocco da chef! Nonostante la presentazione rustica, in una terrina, questo è un primo molto raffinato. Prepara la pasta al salmone con radicchio e mascarpone e... attento alla... Read more
Involtino di salmone con ricotta e funghi pioppini
Ecco la ricetta dell'involtino di salmone con ricotta e funghi pioppini: un secondo originale, per chi in cucina ama osare! Raffinato non vuol dire scontato! Una buona forchetta è in grado di apprezzare anche abbinamenti insoliti, come quello tra pesce e funghi. Prova l'involtino di salmone e ricotta con funghi... Read more
Carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo
Ecco la ricetta dei carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo. Un antipasto di verdure davvero saporito! Per la ricetta dei carciofi ripieni, ti consigliamo di usare quelli romani, che hanno una forma particolarmente adatta ad accogliere fa farcia. Il ripieno è dei più saporiti: caciocavallo (o pecorino) e... Read more
Verdure miste in pastella allo speck: l’antipasto a sorpresa
Le verdure fritte si fanno ancora più golose se prepari una pastella aromatizzata allo speck: per un antipasto croccante e saporito Cambia il tuo modo di preparare le verdure pastellate! Scegli zucchine, carote, finocchi e broccoli e poi personalizza le verdure in pastella con lo speck... vedrai che sapore! Preparazione... Read more
Filetti di orata con olive miste e pomodorini
Ecco il secondo di pesce più semplice che ci sia: prepara i filetti di orata con pomodorini e olive seguendo la ricetta illustrata Su Magpedia possiamo suggerirti ricette semplici, gustose e saporite che mettono d’accordo tutta la famiglia! Oggi prova i filetti di orata con olive miste e pomodorini. Preparazione 15 minuti... Read more
Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe
Il buon pinzimonio di verdure ha le sue regole! Ecco come preparare un cruditè a regola d'arte, da servir con olio alle acciughe Mai sottovalutare il cruditè: più la preparazione è semplice, più si noteranno le imperfezioni e la fretta. Ecco la ricetta per preparare un pinzimonio di verdure a regola... Read more
Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane
Ecco la ricetta dello stufato di piselli al pomodoro, da accompagnare con crostoni di pane e fette di prosciutto per un piatto completo Quando il freddo si fa sentire, niente di meglio che zuppe e legumi! Oggi prova lo stufato di piselli, da servire con crostoni di pane e qualche... Read more
Sfogliatine ai frutti di bosco per una colazione colorata e nutriente
Bastano pochi minuti e un rotolo di pasta sfoglia pronta per preparare queste sfogliatine ai frutti di bosco: una colazione super Sfogliatine ai frutti di bosco Ecco come rallegrare la colazione con golose sfogliatine ai frutti di bosco. Potete prepararle velocemente con una pasta sfoglia già pronta, o seguire le... Read more
Torta di patate con stracchino e prosciutto cotto
Questa squisita torta di patate nasconde un cuore cremoso, farcito con stracchino e prosciutto cotto. Prepara il gateaux con la nostra ricetta Cucchiaino Pinti Inox La torta, o gateaux, di patate è una ricetta sempre utile: puoi usarlo come antipasto oppure come piatto unico per cena. Inoltre è squisito anche se... Read more
Tortino tricolore con patate, broccoli e zucca
Per realizzare il tortino tricolore dovrai preparare una massa neutra con patate e mascarpone, poi aggiungere zucca e broccoli per ottenere gli strati colorati La verdura si fa apprezzare, oltre che per le sue proprietà, anche per i suoi bellissimi colori. Ed ecco un piatto che li valorizza: prepara il... Read more
Pollo arrosto con patè di funghi e purè di patate
D'inverno saper cucinare l'arrosto è fondamentale! Ecco la ricetta di un ricco pollo arrosto con patè di funghi, da servire con purè di patate Teglia La Porcellana Bianca Il re del pranzo della domenica? Se d'estate è un bel pesce alla griglia, d'inverno è sicuramente l'arrosto di carne. Ecco quindi... Read more
Tagliatelle al salmone affumicato: due ricette
Ecco due varianti delle tagliatelle al salmone affumicato: la prima è con i carciofi e la maggiorana. La seconda invece prevede gli asparagi Piatti Lorenzon Gift Due ricette in una: si parte con le tagliatelle al salmone affumicato e carciofi. Ma se non vi piacciono i carciofi, queste tagliatelle al... Read more
Pane dolce in cassetta con fichi, datteri e albicocche
Il cestino del pane si arricchisce con una pagnotta dolce in cassetta, farcita con fichi, datteri e albicocche secche: una delizia da accompagnare con i salumi Con questa ricetta potrai preparare il pane in cassetta con fichi, datteri e albicocche secche: un'autentica bontà, perfetta anche per chi i bambini o... Read more
Pane in cassetta con cubetti di mele Renetta
Prepara il pane in cassetta con cubetti di mele Renetta: perché il pane, se è buono, dà un tono a tutto il pranzo! Non cadere sull'essenziale! Avere a tavola del buon pane è fondamentale per la riuscita del tuo pranzo. Prova la ricetta del pane in cassetta con mele Renetta,... Read more
Riso basmati con tonno, arance e peperoncino
Per chi ama i primi freschi, ecco un'insalata di riso da gustare tutto l'anno: prepara il riso basmati con tonno, arance e peperoncino Posate Pinti InoxPrepara il riso basmati con tonno, peperoncino e arance: questa ricetta è un toccasana per il tuo organismo! Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4... Read more
Vitello laccato alla cannella con succo di arancia
Ecco la ricetta di un arrosto degno di un ristorante stellato: prova il vitello laccato alla cannella con succo di arancia Con un buon taglio di carne, puoi preparare arrosti favolosi! Oggi prova il vitello alla cannella con succo di arancia. Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Per 5 persone Ingredienti 1,100... Read more
Risotto alla robiola e timo con aceto balsamico di Modena
Cerchi un tema per il tuo menù? Scegli l'aceto, dall'antipasto al dolce. Ecco la ricetta del risotto alla robiola e timo con aceto balsamico di Modena Scegliere un tema, un ingrediente da proporre in tutte le ricette, è un modo semplice per dare coerenza al tuo menù. In questo caso... Read more
Spaghetti con gamberi e timo: un’idea facile per pranzo
Gli spaghetti con gamberi e timo sono un primo di mare profumato e semplice, da preparare nei giorni di festa oppure ogni volta che vuoi Piatti Lorenzon Gift Quest'anno il Natale si fa a casa tua: cosa preparare per soddisfare i palati più esigenti... senza impazzire ai fornelli? Inizia con... Read more
Paccheri del montanaro con salsiccia, funghi e besciamella
I paccheri del montanaro, con salsiccia, funghi e besciamella, sono perfetti quando hai voglia di una pasta al forno ricca e ben farcita! Teglia La Porcellana Bianca Ecco i paccheri con salsiccia, funghi e besciamella: una pasta al forno dal sapore autunnale, ricca e golosa! Preparazione 45 minuti  Cottura q.b. ... Read more
Panino farcito con arance, salame e tomino
Il bello dell'arancia è che sta bene proprio con tutto, dall'antipasto al dolce. Prova il panino farcito con arance, salame e tomino Ci sono ingredienti così buoni che... stanno bene con tutto! Come il limone, o l'arancia: dall'antipasto al dolce, in ricette di mare o di terra, sono davvero ingredienti... Read more
Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro
Prova le lenticchie piccanti con pomodoro a cubetti: una ricetta gustosa, con pochissimi grassi e tante proteine, perfetta per gli sportivi! I legumi sono un toccasana per il tuo organismo, perché sono una fonte naturale di proteine vegetali. Prova le lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro: ottime a zuppa, sfiziose... Read more
Vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone affumicato
Ecco l'antipasto dei giorni di festa: prepara i vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato Il bello delle feste di Natale è che hai più tempo per cimentarti con ricette nuove! Prova questi delicati vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato. Preparazione... Read more
Conserve per l’inverno: passata di pomodoro dolce e piccante
Approfitta della bontà dei pomodori estivi per preparare il sugo per tutto l'inverno: ecco la ricetta della passata di pomodoro dolce e piccante Le verdure d'estate costano meno e sono molto più saporite. Ecco perché è consigliabile fare una bella scorta e preparare il sugo per tutto l'inverno! Prova queste due... Read more
Plumcake morbidissimo variegato alla rapa e cacao
Oggi proviamo una ricetta davvero speciale: il plumcake variegato alla rapa con una punta di cacao. Morbido e profumato, ti sorprenderà! Coccolarsi con un dolce bocconcino quotidiano è un piacere: e diventa un momento di benessere se aggiungi ingredienti freschi e genuini. Prova la ricetta del plumcake variegato alla rapa e cacao. E se... Read more
Crostata all’uva con succo e liquore al limone
Questa magnifica crostata all’uva è aromatizzata con succo e liquore al limone: quando aprirai il forno, sarai avvolto da una nuvola profumatissima! Forchettine Tognana In questa crostata all'uva, decorata con acini interi, abbiamo aggiunto il succo e il liquore al limone: in questo modo il tuo dolce ha un aroma fresco... Read more
Crostata millerighe con ricotta e confettura di ribes
L'abbiamo chiamata crostata millerighe perché la decorazione di pasta frolla ricorda il tessuto di una camicia. La farcia, invece, è a base di ricotta e confettura di ribes Con la pasta frolla si possono realizzare tante eleganti decorazioni, per rendere i tuoi dolci più belli. Oggi prova la crostata con copertura... Read more
Peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto cotto
Gli ortaggi, con la loro dimensione capiente, si prestano a sfiziose presentazioni: prova i peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto  Su Magpedia abbiamo tantissime ricette delle verdure ripiene: prova le zucchine, le melanzane oppure i peperoni ripieni di riso e pollo. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA 50 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 4 PEPERONI GIALLI 100 G DI... Read more
Contorno di melanzane, peperoni e peperoncini
Con melanzane, peperoni verdi e peperoncini puoi preparare un gustoso contorno di verdure, da gustare con il pane croccante Stai preparando il contorno? Non arrenderti alla solita insalata mista! Prova questo mix di melanzane, peperoni e peperoncini saporiti. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA 15 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 3 MELANZANE LUNGHE 2 CIPOLLOTTI TRITATI FINI (PARTE VERDE... Read more
Pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni
Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni: perché la presentazione conta... quasi quanto il sapore! La presentazione è importante quasi quanto la ricetta! Usa i pomodori grandi come coppette per servire l'insalata di orzo e peperoni. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di orzo. PREPARAZIONE... Read more
Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto
Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da aggiungere ai tuoi antipasti o alle insalate, per renderle più saporite Avere in casa una buona scorta di conserve, ti aiuta a variare i tuoi antipasti e insaporire i taglieri. Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da abbinare con la giardiniera di... Read more
Frittata in forno con broccoli e acciughe: gusto e leggerezza
Questa sfiziosa frittata con broccoli e acciughe è davvero leggera, perché cotta al forno e non fritta. Segui la ricetta illustrata Preparare la frittata al forno, senza friggerla, è un buon modo per avere un antipasto sfizioso ma leggero. Con broccoli e acciughe, non solo è buona ma ti fa... Read more
Insalata estiva di seppie con patate e fagiolini
D'estate, gusta la bontà del pesce in abbinamenti freschi e saporiti: prova la ricetta dell'insalata di seppie con patate e fagiolini Il pesce fresco è buono... anche freddo! Una ricetta fresca e leggera a base di pesce è l'ideale sia in estate, sia per tornare in forma in vista della... Read more
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
Non serve essere vegetariano per apprezzare la bontà di queste lasagne con ricotta, bietole e zucchine. Preparale con la ricetta illustrata Anche se non sei vegetariano, puoi apprezzare tutto il buono di piatti ricchi e privi di carne. Come queste lasagne vegetariane con ricotta, zucchine e bietole. PREPARAZIONE 45 MINUTI... Read more
Troccoli con crema di stracchino, asparagi e salmone
Ma quante ricette meravigliose si possono preparare con il salmone affumicato! Oggi prova i troccoli con crema di stracchino e asparagi  Il salmone affumicato è un ingrediente eccezionale per tantissime ricette! Oggi prova i troccoli con asparagi e crema di stracchino. Preparazione 25 minuti Per 4 persone Ingredienti 550 g... Read more
Gelato all’arancia e Maraschino, ricetta con la gelatiera
Per preparare il gelato all’arancia e Maraschino con questa ricetta ti occorrerà la gelatiera. Per la decorazione, usa le scorzette di arance Su Magpedia abbiamo tante ricette per gelati dolcissimi! Oggi prova il gelato all’arancia e Maraschino, fresco e leggero. Preparazione 20 minuti 4-5 persone Ingredienti 200 g d’acqua 80... Read more