Crema Namelaka in tazzina
La crema Namelaka è una preparazione a base di cioccolato normalmente usata come farcia per le torte. Qui invece la serviamo al cucchiaio Ecco la ricetta per preparare la crema Namelaka. Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Per 10 tazzine Ingredienti crema namelaka: 1 cucchiaio di miele 170 g di... Read more
Crema mascarpone e cioccolato
Questi deliziosi bicchieri di crema al mascarpone e cioccolato ricordano i sapori del tiramisù. Ecco la ricetta illustrata Ecco due ricette golose per chi ama l’abbinamento tra mascarpone e cioccolato. Preparazione 30 minuti Bicchieri monoporzione Per 5 bicchieri Ingredienti 300 g di mascarpone 2 uova 90 g di zucchero... Read more
Tempo di mele: i dolci più buoni!
Trasformatele in torte, crostate, tortini e morbidi biscotti; le mele sono sempre irresistibili con le nostre ricette Torta noci e mele Preparazione 25 minuti Cottura 60/65 minuti Stampo Ø 26 cm Per 8 persone Ingredienti 5 uova 250 g di burro 230 g di zucchero 250 g di farina... Read more
Biscotti da tè: 5 ricette
Con il cacao o con i canditi, morbidi o croccanti: ecco le ricette dei biscotti da tè. Preparali per le tue amiche! Piccoli e irresistibili, questi biscotti sono perfetti per accompagnare il tè e … le chiacchiere con le amiche. Biscotti a forma di bustina da tè Preparazione 40... Read more
Crostata alla crema e alchermes
Ecco un dolce super farcito da provare per merenda: la Crostata alla crema e alchermes, arricchita con pan di Spagna e gocce di cioccolato. Ricetta illustrata Assolutamente da provare, perché questa crostata alla crema e alchermes è una vera bomba! Preparazione 45 minuti Cottura q.b. Stampo a fondo mobile Ø... Read more
Crostata al kiwi: il dolce più verde!
Freschissima e incredibilmente originale, la crostata al kiwi è il dolce perfetto per l’estate. Ecco la ricetta illustrata Con il suo verde invitante, questa crostata al kiwi è davvero irresistibile! Preparazione 45 minuti Cottura 19 minuti Stampo 34×11 cm Per 8 persone Ingredienti frolla: 70 g di zucchero a... Read more
Torta farcita alle due creme
Questa torta farcita alle due creme è perfetta per festeggiare il compleanno di una persona speciale. Preparala con la nostra ricetta illustrata Compleanno in vista? Festeggia con una super torta farcita! Preparazione 60 minuti Cottura 40 minuti Stampo Ø 20 cm Per 10-11 persone Ingredienti torta: 200 g di zucchero... Read more
Una torta per ogni occasione
C’è una torta per ogni occasione: da quelle più informali a quelle più eleganti, ecco una selezione di dolci da tenere a portata di forno! Torta di mais Preparazione 20 minuti Cottura 55 minuti Stampo Ø 23 cm Per 8 persone Ingredienti 250 g di burro fuso e freddo... Read more
Torta alla crema con frutta fresca
Se sei indeciso sul dolce da preparare, ti consigliamo di andare sul classico. Puoi scegliere la torta farcita alla crema, da decorare con frutta fresca Per decorare la torta classica alla crema abbiamo usato kiwi e fragole, ma tu puoi scegliere la tua frutta preferita. Preparazione 50 minuti Cottura... Read more
Crostata con ricotta e uvetta
Nonostante l’aspetto classico, la crostata con ricotta e uvetta non smette mai di stupire! Preparala con la nostra ricetta illustrata Morbida, profumatissima ed elegante: è la crostata con ricotta e uvetta. Ed è buona anche fredda! Preparazione 30 minuti Cottura 40/45 minuti Stampo da crostata Ø 20 cm Per 8... Read more
Crostatine alla liquirizia e cacao
Per preparare le crostatine alla liquirizia, usiamo una frolla al cacao e gli stampini tondi e ovali. Ricetta semplice In queste crostatine, la crema alla liquirizia è avvolta da una morbida frolla al cacao. Preparazione 45-50 minuti Cottura 17 minuti + q.b. Stampini Ø 6,5 cm Stampini ovali l... Read more
Torta con meringa e crema
Questa ricca torta bianca decorata con meringa nasconde due cremosi ripieni: preparala con la nostra ricetta illustrata Prepara la torta con la nostra ricetta, poi armati di sac à poche e passa a decorarla con la meringa! Preparazione 60 minuti Cottura q.b. Stampo da crostata Ø 24 cm Per 10... Read more
Tiramisù al cocco e cioccolato
Tutta la bontà del tiramisù in un dolce al cucchiaio a base di cocco e cioccolato. Prepara questa squisitezza con la nostra ricetta Rinnova un grande classico con un ingrediente a sorpresa! Ecco il tiramisù al cocco e cioccolato. Preparazione 30 minuti Cottura q.b.A Per 4 coppe Ingredienti tiramisù:... Read more
Cestini di cioccolato con la crema
Eleganti e squisiti, i cestini di cioccolato farciti con la crema sono perfetti per i tuoi buffet di mignon! Segui la ricetta illustrata Arricchisci il tuo vassoio di pasticcini con questi deliziosi cestini di cioccolato farciti! Preparazione 60 minuti Cottura q.b. Pirottini di carta Per 20 pezzi Ingredienti cestini: 400... Read more
Budino al limone con anice e zenzero
Cremoso, freschissimo e pungente: è il budino al limone con anice e zenzero. Preparalo con la nostra ricetta Questo budino al limone è davvero speciale: ricetta SENZA GLUTINE Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Stampini da budino monoporzione Per 6 persone Ingredienti 200 g di zucchero 100 g di albumi... Read more
Torta di rose con gocce di cioccolato
La torta di rose con gocce di cioccolato è un dolce comodissimo per una cena da amici: puoi prepararlo per tempo e trasportarlo comodamente Cara redazione, sto cercando la ricetta di una torta di rose pubblicata su un vecchio numero di piùDOLCI, ricordo che era farcita con il burro... Read more
Torta a strisce di fragole e pesche
Ecco un dessert perfetto per accogliere la primavera: prepara con noi la Torta a strisce di fragole e pesche Cosa dona il colore a questa bellissima torta a strisce? Semplice: la frutta! Preparazione 60 minuti Cottura q.b. 2 stampi Ø 23 cm Per 12 persone Ingredienti torte: 300 g di... Read more
Torta alla crema e macedonia di frutta
La torta alla crema decorata con una ricca macedonia di frutta è perfetta per coronare la tua tavola di Pasqua. Ricetta illustrata Ecco il procedimento per preparare una buonissima torta alla crema e macedonia di frutta. Preparazione 60 minuti Cottura 35 minuti Stampo Ø 24 cm Per 8-10 persone... Read more
Torta con crema e fragole
Semplice nella sua bontà, la torta con crema e fragole è perfetta in ogni giorno della primavera! Ma scegli bene la frutta Ecco la ricetta per preparare una squisita (ed elegante) torta con crema e fragole. Preparazione 60 minuti Cottura 15 minuti Stampo 24 x 24 cm Ring 19... Read more
Budini al cioccolato senza glutine
Ospiti celiaci? Niente paura: con questi squisiti Budini al cioccolato senza glutine vai sul sicuro e conquisti tutti! Su Magpedia abbiamo tantissime idee per soddisfare tutti i palati. Nel nostro ricettario, trovi dolci e salati adatti anche a soggetti intolleranti al glutine e al lattosio. Ecco la ricetta dei budini al... Read more
Plumcake al cacao con le pere
A colazione o per merenda, il plumcake al cacao con le pere è una vera e propria coccola! Ricetta illustrata Ecco la ricetta del plumcake al cacao con le pere. Preparazione 40 minuti Cottura 60 minuti Stampo 30 x 11 cm Per 10-12 persone Ingredienti 185 g di zucchero... Read more
Torta farcita con le amarene
Una lettrice ci chiede di una torta farcita con confettura di amarene. Per la decorazione, usiamo tanta frutta fresca Cara redazione, sono alla ricerca di una ricetta pubblicata su un vecchio numero di piùDOLCI: si tratta di una torta farcita con le amarene ma non ricordo il nome. Nell’impasto... Read more
Torta bigusto crema e lamponi
Per la merenda di oggi, prepariamo un’autentica bontà: una torta sottile farcita con crema e lamponi freschi Rustica e cremosa, la torta crema e lamponi è perfetta per la merenda o un pic nic! Preparazione 35 minuti Cottura 40-41 minuti Stampo 20 x 20 cm Per 6-8 persone Ingredienti... Read more
Biscotti senza glutine croccanti
Una bella novità in dispensa: i biscotti croccanti senza glutine. Sono fatti con albumi e farina di mandorle e di nocciole, per coniugare gusto e leggerezza La ricetta di questi biscotti è SENZA GLUTINE. Tra gli ingredienti delle nostre Veline, ci sono farina di mandorle e nocciole e albume... Read more
Torta spugnosa al Maraschino
Questa torta al Maraschino è super morbida! Preparala con la nostra ricetta, e accompagnala con della panna montata Ecco la ricetta della torta al Maraschino. Per migliorare la presentazione, ti consigliamo di servirla con un ciuffetto di panna montata in ciascun piatto. Preparazione 20 minuti Cottura 22 minuti Stampo festonato... Read more
Torta al frutto della passione
Valorizza il frutto della passione con una torta semplice, che ne esalta il sapore e la consistenza. Ecco una ricettina facile facile da provare Ecco la ricetta della torta al frutto della passione. Preparazione 40 minuti Cottura 12 minuti Ring 35 x 17 cm Placca 25 x 35 cm Per... Read more
Coppe allo yogurt con salame al cioccolato
Cerchi un dessert freschissimo e che sa d’estate? Ecco le coppe allo yogurt con salame al cioccolato e macedonia di ciliegie! Combatti il caldo con la freschezza delle coppe allo yogurt arricchite con frutta e salame di cioccolato! Preparazione 30 minuti Per 6 persone Ingredienti 75 g di biscotti... Read more
Le vostre torte e una super ricetta
Ogni mese ci inviate in redazione le foto delle vostre torte più belle e le ricette più buone. Ecco le vostre creazioni di questo mese Una mini gallery con le vostre torte più belle di questo mese! E in più una ricetta davvero squisita (e molto bella) da parte di... Read more
Confettura fatta in casa, che bontà!
Una buona confettura fatta in casa è perfetta da gustare sui biscotti o su morbidi pan di Spagna e ciambelloni! Confettura di amarene Preparazione 15 minuti Cottura 40 minuti Per 6 vasetti Ingredienti 3 kg di amarene snocciolate • 1 kg di zucchero di canna • 3 buste di... Read more
Gelatina di fragole e crema
Poco comune, perché richiede un procedimento in più step, la gelatina di fragole con crema è un dessert al cucchiaio adatto per stupire! Tagliate la gelatina di fragole a trancetti poco prima del servizio, poi conservateli in frigo protetti con pellicola. Preparazione 60 minuti Cottura 20 minuti Stampo 20... Read more
Pasticcini mascarpone e frutti di bosco
Con questi pasticcini al mascarpone e frutti di bosco sarà amore al primo morso! Preparali con la nostra ricetta illustrata Vai matto per i pasticcini? Prova le nostre ricette! Preparazione 60 minuti Cottura q.b. Placca da forno 30×40 cm Per 10/12 persone Ingredienti pasta biscotto: 5 uova 90 g... Read more
Coppe leggere al melone
Queste coppe al melone sono perfette per rinfrescare i pomeriggi estivi più torridi. E sono senza glutine! Ecco la ricetta delle coppe al melone: fresche e golose! Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Coppette festonate Per 6 persone Ingredienti 180 g di panna montata 180 g di formaggio spalmabile ✓... Read more
Torta di mirtilli freschi e mandorle
Con la frutta fresca, tutti i dolci sono più buoni e succosi. Oggi prepariamo la torta di mirtilli freschi e mandorle Ecco la ricetta della torta morbida di mirtilli. Preparazione 20 minuti Cottura 60 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di burro morbido 200... Read more
Kiwi, il lato verde dei dolci
Il kiwi conferisce ai tuoi dolci un colore inconfondibile, che evoca freschezza e positività! Ecco le ricette del rotolo e dell’ananas farcito di gelato al kiwi Rotolo con mousse al kiwi Preparazione 45 minuti Cottura 12-14 minuti Placca 45×35 cm Per 10 persone Ingredienti pasta biscotto: 140 g di... Read more
Biscotti farciti alle banane
I biscotti farciti alle banane sono perfetti per darti tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata! Preparali con questa ricetta I biscotti alle banane sono perfetti per la tua colazione! Preparali con questa ricetta e poi conservali in un luogo fresco e asciutto, in un contenitore ermetico. Preparazione 20... Read more
Torta con mousse di pesche
Freschissima e cremosa, la torta con mousse di pesche è perfetta per festeggiare un compleanno estivo! Ecco la ricetta illustrata La mousse di pesche che farcisce questa torta è preparata con frutta sciroppata e cioccolato bianco. Preparazione 60 minuti Cottura 25 minuti Stampo Ø 20 cm Per 8-10 persone... Read more
Dolci al grano saraceno
Cambiare farina significa cambiare gusto e aspetto ai tuoi dolci. Oggi prova uno dei nostri dolci al grano saraceno La farina di grano saraceno conferisce un colorito brunito ai tuoi dolci. In più, è perfetta per gli intolleranti al glutine. Ecco la ricetta della torta soffice e dei biscotti... Read more
Dolci con la farina integrale
La farina integrale è perfetta per preparare piatti dolci e salati ricchi di fibre e digeribili. Ecco la torta alla frutta e le peschine integrali Scegliendo la farina integrale per i tuoi dolci, li renderai molto più digeribili. Ma attenzione a dosare bene lo zucchero. Torta alla vaniglia con... Read more
Rotolo al kamut con confettura di prugne
Per preparare questo rotolo al kamut con confettura di prugne ti occorrerà uno stampo per ciambella e una confettura di prima qualità! E se vuoi rendere ancora più speciale il tuo rotolo al kamut, usa la confettura fatta in casa! Preparazione 40 minuti Cottura 35-40 minuti Stampo da ciambella... Read more
Crostate solare alle pesche
L’aspetto di questa crostata alle pesche fa pensare a un sole, o ad un bellissimo fiore. E realizzarla è semplicissimo! Per rendere questo la crostata alle pesche ancora più speciale, usa la confettura fatta in casa! Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 24 cm Per 8 persone Ingredienti... Read more
Plumcake ai frutti di bosco
Il plumcake ai frutti di bosco è buono tutto l’anno! Con mirtilli, ribes e lamponi, è una anche un concentrato di nutrienti Ecco la ricetta dei plumcake ai frutti di bosco. Preparazione 30 minuti Cottura 60 minuti Stampo da plumcake 9×22 cm Per 8 persone Ingredienti 250 g di... Read more
Cheesecake alle fragoline
I dolci alla frutta hanno una marcia in più, e cambiano ogni stagione. Ecco la ricetta del cheesecake alle fragoline Per preparare il cheesecake alle fragoline, ti servirà anche il latte condensato. Preparazione 30 minuti Per 4 coppette piccole Ingredienti base: 20 g di confettura di fragole 30 g... Read more
Coppe all’anguria e cocco
L’abbinamento dell’estate? Lo trovi in queste coppe all’anguria e cocco! Preparale con la nostra ricetta illustrata Le coppe all’anguria e cocco sono una delizia per gli occhi e il palato. Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 4 persone Ingredienti 80 g di cocco rapè 300 g di latte fresco... Read more
Pasticcini all’amaretto
Esagonali, strafarciti e molto golosi: ecco la ricetta dei pasticcini all’amaretto. Provali accanto al caffè Per rendere più intenso il sapore dei pasticcini all’amaretto, puoi aggiungere l’aroma anche alla tortina. Preparazione 40 minuti Cottura 14 minuti Stampo a impronte esagonali Ø 4 cm Per 26 pezzi Ingredienti base: 80... Read more
Torta lilla di more e lamponi
Questa elegantissima torta deve il suo colore lilla alla presenza di more e lamponi. Preparala per un compleanno speciale La torta lilla è perfetta anche per festeggiare la pensione! Ecco la ricetta illustrata. Preparazione 60 minuti Stampo Ø 24 cm Per 10 persone Ingredienti 1 base di pan di... Read more
Charlotte all’amarena e cioccolato bianco
La ricetta di questa torta charlotte prevede un inserto all’amarena e una golosissima base al cioccolato bianco. Preparala con la nostra ricetta Prima di far raffreddare la crema della charlotte all’amarena, proteggetela sempre con pellicola per alimenti fatta aderire alla superficie, solo così non si formerà la “pelle” e... Read more
Éclair al cioccolato: la ricetta
L’éclair al cioccolato è un dessert tipico della pasticceria francese a base di pasta choux. Ecco la ricetta illustrata Dalla Francia vengono alcune delle specialità più note della pasticceria, come bignè e profitteroles. Tra queste, c’è sicuramente l’éclair al cioccolato. Preparazione 90 minuti Cottura 20 minuti Per 25 pezzi... Read more
Plumcake con il muesli
Il bello di questo plumcake è che coniuga una base morbida con la croccantezza del tuo muesli preferito: segui la ricetta illustrata Ecco la ricetta del plumcake con il muesli. E se ti piace l’idea di cucinare con i cereali, prova anche queste ricette a base di muesli. Preparazione 30... Read more
Muffin sorridenti alle mele
Se il buongiorno si vede dal mattino, inizia la giornata con delle tortine sorridenti! Ecco i nostri divertenti muffin alle mele Questi muffin alle mele decorati per sembrare delle faccine sono perfetti per far fare colazione anche ai più capricciosi! Preparazione 25 minuti Cottura 15 minuti Stampo ad impronta... Read more
Le vostre torte più belle
Inviate in redazione le foto delle vostre torte più belle, le ricette più buone, le idee più singolari e simpatiche Come inviarci le foto delle vostre torte: All’indirizzo info@piuquado.com o per posta a Quadò Editrice via Cesare Della Chiesa 133, 41126 Modena. Le ricette e le torte pubblicate riceveranno un... Read more
Torta zuppa inglese: ricetta illustrata
Si può migliorare un grande classico della pasticceria? Noi ci abbiamo provato: ecco la nostra torta zuppa inglese La torta zuppa inglese ti permette di gustare il tuo dolce preferito anche come dessert di compleanno! Preparazione 60 minuti Cottura q.b. • Stampo Ø 22 cm Coppette monoporzione Ingredienti crema:... Read more
Foresta Nera in coppetta
Tutto il piacere della torta Foresta Nera viene esaltato in questa versione “in coppa”. Perfetta per una cenetta romantica! Questa versione della classica Foresta Nera ti consente di osare con la presentazione! Preparazione 60 minuti Cottura 20 minuti Stampo 30×20 cm Coppapasta tondi di 3 misure Coppette monoporzione Ingredienti... Read more
Torta Sacher nel bicchiere
Udite udite, è arrivata la torta Sacher… da buffet! Ecco la versione “in coppa” del celebre dessert austriaco Ecco una versione davvero originale della Sacher torte! Preparazione 60 minuti Cottura 20 minuti Stampo 20×20 cm Coppette monoporzione Ingredienti torta: 100 g di zucchero 60 g di farina 3 tuorli... Read more
Trancetti alle albicocche e panna
Per gustare i trancetti alle albicocche, dovrai preparare una torta a base di farina integrale aromatizzata al miele di acacia Ecco la ricetta per preparare i trancetti di torta alle albicocche con panna montata. Preparazione 45 minuti Cottura 23 minuti Stampo 25X25 cm Per 8 persone Ingredienti torta: 90... Read more
Cupcake con yogurt greco e lamponi
Eleganti, morbidi e cremosissimi, i cupcake con yogurt greco e lamponi nascondono una buonissima farcia al cioccolato Ecco la ricetta per preparare i cupcake, da farcire con cioccolato e yogurt greco. Preparazione 60 minuti Cottura 25 minuti Stampo Ø 7,5 cm, h 4 cm Per 9 persone Ingredienti 180 g... Read more
Buondì al caffè e al cioccolato
Con questa ricetta potrai preparare delle merendine ispirate ai famosi Buondì al caffè e al cioccolato Per una colazione davvero speciale, prova queste merendine tipo Buondì al caffè e al cioccolato. Preparazione 80 minuti Cottura 18/20 minuti N. 6 stampi 9×5,5 cm N. 8 stampini 8×5 cm Per 14... Read more
Cornetti morbidi ai lamponi
Ecco la ricetta per preparare i cornetti ai lamponi. Ma attenzione: in questo caso realizziamo delle merendine morbide, tipo brioches Ecco la ricetta dei cornetti briochati ai lamponi; se invece preferisci quelli di sfoglia tradizionale, usa questa ricetta. Preparazione 45 minuti Cottura 20 minuti Per 9 pezzi Ingredienti 400... Read more
Le più belle torte dei lettori
Riceviamo e ripubblichiamo le foto delle torte dei lettori più belle, le ricette più buone, le idee più singolari e simpatiche. Ecco una minigallery Riceviamo le torte dei lettori all’indirizzo info@piuquado.com o per posta a Quadò Editrice via Cesare Della Chiesa 133, 41126 Modena. Le ricette e le torte pubblicate... Read more
Paris Brest: la ricetta illustrata
Conosci il dessert chiamato Paris Brest? Ha la forma di un anello di pasta choux farcito con golosa panna e tanta frutta fresca Preparazione 45 minuti Cottura 55 minuti Per 10-12 persone Ingredienti 1 pizzico di zucchero semolato (2 g) 60 g di farina 60 g di burro a... Read more
Crostatine al whisky e all’albicocca
Ecco due semplici ricette per gli amanti delle crostatine: le prepariamo all’albicocca e al whisky. Tu quale scegli? Vi proponiamo la ricetta delle crostatine al whisky e di quelle, più tradizionali, all’albicocca. Crostatine al whisky Preparazione 50 minuti Cottura 25 minuti Stampini Ø 10 cm Per 8 pezzi Ingredienti... Read more
Torta della Foresta Nera
Con i riccioli di cioccolato e la morbida farcia, la torta della Foresta Nera è un dessert magnifico ed elegante. Ecco la ricetta Ecco la ricetta per preparare la famosa torta della Foresta Nera. Preparazione 60 minuti Cottura 20 minuti Stampo Ø 22 cm Per 18 persone Ingredienti torta:... Read more
Torta all’amaretto: la ricetta
La torta all’amaretto è così gustosa che… ti risolleva l’umore! Ecco un dessert da preparare per addolcire i momenti “no” Ecco la ricetta della torta all’amaretto. Dolcissima e morbida, grazie alla base alle mandorle, è coronata da un crumble a base di amaretti. Preparazione 20 minuti circa Cottura 40... Read more
Torta tiramisù: la ricetta illustrata
Ecco la ricetta per preparare la magnifica torta tiramisù. E non solo: ti suggeriamo anche alcune gustose varianti per renderla ancora più speciale Preparazione 60 minuti Stampo Ø 22-24 cm Per 10-12 persone Ingredienti base biscottata: 100 g di burro fuso e freddo 170 g di biscotti secchi 30... Read more
Tartine di patate e prosciutto
Per preparare le tartine di patate, dovrai lessarle e poi insaporirle con gli altri ingredienti. Una ricetta facile ma molto sfiziosa Le tartine di patate sono una sfiziosità da comporre a piacimento: oltre al prosciutto crudo potete utilizzare salmone affumicato, altri salumi, oppure carciofi fritti o acciughe. Insomma, con... Read more
Mele, idee per dolci squisiti
Non solo la classica torta: le mele si prestano ad essere l’ingrediente principale di tante ricette dolci. Ecco qualche idea da provare subito Torta di mele e nocciole Preparazione 30 minuti Cottura 55 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8-10 persone Ingredienti 150 g di zucchero • 200 g... Read more
Gran budino al cacao
Nonostante l’aspetto classico, il gran budino al cacao continua a sorprenderti col suo sapore intenso, morso dopo morso! Ecco la ricetta illustrata del budino al cacao. Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di zucchero 4... Read more
Pancake meraviglia alle castagne
Voglia di sapori autunnali? Prova questi sensazionali pancake alle castagne decorati con miele di castagno. Una colazione da re! Ecco la ricetta per preparare i pancake alle castagne: una colazione ricca, golosa e davvero originale. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 12 pezzi Ingredienti 100 g di crema di... Read more
Torte dei lettori: belle e buone
Inviate in redazione le foto delle vostre torte, le ricette più buone, le idee più singolari. Pubblicheremo le torte dei lettori più belle e originali Come inviarci le torte dei lettori: All’indirizzo info@piuquado.com o per posta a Quadò Editrice via Cesare Della Chiesa 133, 41126 Modena LE RICETTE E... Read more
Non la solita crostata!
Se sei un amante della crostata, è ora di provare gusti nuovi! Ecco la meringata con crema all’arancia e quella con cioccolato e zenzero Rinnova il tuo dolce preferito: con zenzero o meringa, la crostata ha tutto un altro sapore! E dopo aver scelto il gusto, divertiti con le... Read more
Crema di clementine
Tutto il sapore degli agrumi e la morbidezza dei dolci al cucchiaio si fondo in queste deliziose coppe alla crema di clementine. Ricetta illustrata Usa al meglio la frutta invernale! Ecco la crema di clementine. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Vasetti monoporzione Per 4-5 persone Ingredienti 140 g di... Read more
Crostata agli amaretti di nonna Elide
Ecco la ricetta di un dolce magnifico per i pomeriggi in compagnia: prepara con noi la crostata agli amaretti di nonna Elide Ecco la ricetta per preparare la crostata natalizia agli amaretti. Preparazione 30 minuti Cottura 36-37 minuti Stampo da crostata Ø 26/28 cm Per 10/12 persone Ingredienti pasta... Read more
Rotolo al cioccolato con crema all’arancia
Durante le feste, ogni scusa è buona per riunirsi con parenti e amici. Per i tuoi cari, prepara il rotolo al cioccolato con crema all’arancia Questo ricchissimo rotolo ricoperto di glassa al cioccolato è farcito con una gustosa crema all’arancia. Preparazione 60 minuti Cottura q.b. Placca 30×40 cm Per 12-14 persone... Read more
Torta al cioccolato e caffé
Questa ricca torta farcita al cioccolato e caffé è perfetta per festeggiare il ritorno dei parenti per le feste del Natale. Ricetta illustrata Proteggete la torta cioccolato e caffé prima di porla in frigorifero; le creme assorbono con molta facilità gli odori presenti nell’ambiente. Preparazione 60 minuti, esclusa la preparazione... Read more
Crostata degli auguri ai frutti di bosco
Per scambiarsi gli auguri per le feste, niente di meglio della crostata ai frutti di bosco. La felicità è assicurata! Poco prima di servire, spolverizzate la crostata ai frutti di bosco con abbondante zucchero a velo. Sembrerà neve! E se cerchi altre idee per Natale, clicca qui. Preparazione 40... Read more
Lebkuchen allo zenzero candito
Ecco la ricetta per preparare i lebkuchen, deliziosi biscotti tedeschi con zenzero candito e mandorle I lebkuchen sono dei dolcetti tedeschi tipici del periodo di Natale. Preparali con la nostra ricetta! Preparazione 20 minuti Cottura 14 minuti Per 6 persone Ingredienti 85 g di mandorle polverizzate 2 cucchiaini abbondanti... Read more
Madeleine al cacao: ricetta facile
Oggi prepariamo i biscotti a forma di conchiglia tipicamente francesi: ecco la ricetta delle madeleine al cacao. Perfetti per gli  spuntini! Ecco la ricetta per preparare le madeleine al cacao. Sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio! Preparazione 30 minuti Cottura 10-12 Minuti Stampo in silicone ad impronte da... Read more
Cubetti di torta ai pistacchi
Ecco una ricetta facile facile per gli amanti del pistacchio: prepara con noi i cubetti soffici di torta ai pistacchi Ecco la ricetta dei cubetti ai pistacchi: perfetti per una pausa di gusto! Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Stampo 20×20 cm Per 8 persone Ingredienti 150 g di... Read more
Torta con prugne e mirtilli
In questa torta con prugne e mirtilli abbiamo usato lo zucchero di canna, che conferisce ai tuoi dolci un profumo particolare Ecco la ricetta della nostra torta con mirtilli e prugne fresche. Preparazione 35 minuti Cottura 35 minuti Stampo 20 x 30 cm Per 16 pezzi Ingredienti torta: 40 g... Read more
Crostatine mele e mandorle croccanti
Anche una giornata uggiosa può diventare speciale con i dolcetti giusti! Prova le crostatine mele e mandorle croccanti Adoriamo le crostatine mele e mandorle! E se sono croccanti, sono ancora più buone. Ecco tutte le ricette. Preparazione 60 minuti Cottura 25/30 minuti Stampini da tartellette Ø cm 7,5/8 Per... Read more
Semifreddo alla nocciola e caramello
Con questa ricetta potrai preparare un magnifico semifreddo alla nocciola ricoperto di golosa glassa al caramello Questa ricetta del semifreddo alla nocciola è SENZA GLUTINE. Preparazione 30 minuti Stampo da plumcake 20×10 cm Per 8 persone Ingredienti 3 albumi 180 g di panna 150 g di pasta di nocciole ✓ (150... Read more
Ciambella farcita all’arancia
Anche se le arance richiamano l’inverno, questa ciambella farcita con crema all’arancia è buonissima anche per rinfrescare l’estate! Ecco la ricetta della ciambella farcita all’arancia. Preparazione 40 minuti Cottura 35 minuti Stampo Ø 24 cm Per 8 persone Ingredienti ciambella: 180 g di zucchero 240 g di farina autolievitante... Read more
Boston Cream Pie, la ricetta
La Boston Cream Pie è una deliziosa torta farcita ricoperta di ganache lucida al cioccolato. Preparala con la nostra ricetta La Boston Cream Pie è farcita con una spessa crema alla vaniglia. Preparazione 60 minuti Cottura 32 minuti Stampo Ø 22 cm Per 10 persone Ingredienti torta: 200 g di... Read more
Sbrisolona con le mele
Per preparare la sbrisolona usiamo le mele di qualità Gala e un ricco mix di nocciole e mandorle tritate grossolanamente Leggermente più piccola rispetto ad altre mele nel formato, ma grande nel gusto grazie alle note aromatiche della polpa: è Gala La Trentina, la mela che si distingue per... Read more
Torte morbide per colazione
In questo speciale, ti proponiamo un po’ di ricette di torte e tortine morbide per la colazione. A piacere, puoi aggiungere una confettura o una crema spalmabile Per colazione, scegli una di queste torte morbide. Torta Demetra Preparazione 25 minuti Cottura 43 minuti Stampo Ø 18 cm Per 8... Read more
Feste In Casa
Organizzare, ideare, allestire la festa perfetta! A cura di Davide Falcioni Bento con Frittata Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Stampo 30 x 22 cm Tagliapasta di varie forme Per 4-5 persone Ingredienti • 6 uova • 80 g di parmigiano grattugiato • 60 g di latte • 10 g... Read more
Biscotti alle mandorle e cannella
Se sei un amante dei frollini semplici al burro, devi provare questa ricetta: abbiamo aromatizzato i biscotti alle mandorle con un pizzico di cannella! Che buoni, i biscotti da tè! Soprattutto se li prepari con le tue mani. Ecco la ricetta dei biscotti alle mandorle, aromatizzati con una punta... Read more
Dolci Al Cucchiaio
Gran budino al cacao Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di zucchero • 4 cucchiai di liquore all’arancia • 100 g di cioccolato fondente tritato • 1 l di latte • 50 g di cacao... Read more
Crostata con frutta sciroppata
Simile a una pastiera, questa crostata di ricotta nasconde una succosa sorpresa: tanta frutta sciroppata! Ecco la ricetta Sorprendi i tuoi ospiti con una golosa sorpresa: la falsa pastiera con frutta sciroppata! Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 23 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 80 g di... Read more
Crema con pesche sciroppate e amarene
D’estate non c’è niente di meglio di un dolce al cucchiaio guarnito di frutta. Prepara con noi la crema fredda con pesche sciroppate e amarene Ai primi caldi i dessert si trasformano: abbandoniamo le torte al cacao in favore di dessert al cucchiaio freschi e digestivi. Oggi prepariamo la... Read more
Crostata al caffè con amaretti
Sorprendi il tuo supereroe con una squisita crostata al caffè con amaretti: si sentirà davvero coccolato! Ecco la ricetta illustrata per preparare la crostata al caffè con amaretti. Preparazione 50 minuti Cottura 44 minuti Stampo Ø 24 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 120 g di zucchero 400 g... Read more
Crema al caffè e whisky
In che occasione gustare la crema al caffè e whisky? È perfetta per concludere una cena tra amici o per una dolce sorpresa al tuo papà Prepara la crema al caffè e whisky e poi decorala con piccoli amaretti! Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 4-5 persone Ingredienti crema:... Read more
Cheesecake albicocca e ananas
Questa freschissima cheesecake con albicocche e ananas sciroppati concilierà l’appetito anche degli ospiti più intransigenti! Matto per la cheesecake? Scopri tutte le nostre ricette! Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 20 cm Per 9-10 persone Ingredienti base: 180 g di biscotti digestive 70 g di burro fuso 10... Read more
Biscotti a forma di cuore
Che siano per la tua dolce metà o per la mamma, questi biscotti a forma di cuore sono un regalo davvero romantico! Sorprendi le donne più speciali della tua vita con questi biscotti a forma di cuore. Preparazione 60 minuti Cottura 15 minuti Tagliabiscotti a cuore e a fiore di varie... Read more
Semifreddo al limone senza glutine
Ecco una ricetta per gustarsi un buon dessert senza rinunciare alla freschezza della frutta: il semifreddo al limone La ricetta di questo semifreddo al limone è senza glutine, quindi è perfetta per i celiaci! Preparazione 50 minuti Cottura q.b. Per 8 persone Ingredienti 4-5 limoni meringa all’italiana: 50 g di... Read more
Muffin al cacao con le mele
L’ora della merenda diventa ancora più dolce se prepari un dessert fatto in casa. Ecco la ricetta dei muffin al cacao con le mele La morbidezza della frutta e il sapore amaro del cacao si fondono in queste deliziose tortine. Ecco la ricetta dei illustrata muffin al cacao con... Read more
Torta a forma di stella cometa
Ecco il dolce ideale per le festività di Natale e l’Epifania: prepara la Torta a forma di stella cometa con la ricetta illustrata! Il segreto della torta stella cometa è nello stampo. Rivolgiti a un negozio specializzato. Preparazione 60 minuti Cottura 45 minuti Per 8-10 persone Stampo a stella cometa 37,5... Read more
Torta farcita alla ricotta e alchermes
La torta farcita alla ricotta e bagnata con alchermes è un dolce semplicissimo, che potremmo definire un “salva-merenda” Con la cremosità della ricotta e il colore rosa tenue della farcia, questa torta farcita conquisterà le tue amiche! Preparazione 35 minuti Cottura 42 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8... Read more
Crostata alle castagne: la ricetta
Celebra l’autunno con un dolce prelibato! Ecco la ricetta della crostata alle castagne decorata con panna montata e cacao Ogni stagione ha il suo dolce. E per l’autunno abbiamo pensato a una squisita crostata di castagne. La prepari con noi? Preparazione 50 minuti Cottura 25 minuti Stampo Ø 24... Read more
Crostata farcita al pistacchio
Amanti del pistacchio, c’è una ricetta davvero speciale che dovete provare! Preparate con noi la crostata al pistacchio In questa ricetta, la base della crostata al pistacchio è resa ancora più dolce con un po’ di farina di mandorle. Preparazione 45 minuti Cottura 37 minuti Stampo Ø 22 cm... Read more
Ciambella al lime e semi di papavero
Abbiamo preso un grande classico, il ciambellone, e l’abbiamo migliorato: ecco la ricetta della ciambella al lime e semi di papavero La ricetta della ciambella al lime e semi di papavero è senza glutine! Preparazione 40 minuti Cottura 45 minuti Stampo da ciambella Ø 23 cm, h 10 cm Per... Read more