Buondì al caffè e al cioccolato
Con questa ricetta potrai preparare delle merendine ispirate ai famosi Buondì al caffè e al cioccolato Per una colazione davvero speciale, prova queste merendine tipo Buondì al caffè e al cioccolato. Preparazione 80 minuti Cottura 18/20 minuti N. 6 stampi 9×5,5 cm N. 8 stampini 8×5 cm Per 14... Read more
Cornetti morbidi ai lamponi
Ecco la ricetta per preparare i cornetti ai lamponi. Ma attenzione: in questo caso realizziamo delle merendine morbide, tipo brioches Ecco la ricetta dei cornetti briochati ai lamponi; se invece preferisci quelli di sfoglia tradizionale, usa questa ricetta. Preparazione 45 minuti Cottura 20 minuti Per 9 pezzi Ingredienti 400... Read more
Le più belle torte dei lettori
Riceviamo e ripubblichiamo le foto delle torte dei lettori più belle, le ricette più buone, le idee più singolari e simpatiche. Ecco una minigallery Riceviamo le torte dei lettori all’indirizzo info@piuquado.com o per posta a Quadò Editrice via Cesare Della Chiesa 133, 41126 Modena. Le ricette e le torte pubblicate... Read more
Paris Brest: la ricetta illustrata
Conosci il dessert chiamato Paris Brest? Ha la forma di un anello di pasta choux farcito con golosa panna e tanta frutta fresca Preparazione 45 minuti Cottura 55 minuti Per 10-12 persone Ingredienti 1 pizzico di zucchero semolato (2 g) 60 g di farina 60 g di burro a... Read more
Crostatine al whisky e all’albicocca
Ecco due semplici ricette per gli amanti delle crostatine: le prepariamo all’albicocca e al whisky. Tu quale scegli? Vi proponiamo la ricetta delle crostatine al whisky e di quelle, più tradizionali, all’albicocca. Crostatine al whisky Preparazione 50 minuti Cottura 25 minuti Stampini Ø 10 cm Per 8 pezzi Ingredienti... Read more
Torta della Foresta Nera
Con i riccioli di cioccolato e la morbida farcia, la torta della Foresta Nera è un dessert magnifico ed elegante. Ecco la ricetta Ecco la ricetta per preparare la famosa torta della Foresta Nera. Preparazione 60 minuti Cottura 20 minuti Stampo Ø 22 cm Per 18 persone Ingredienti torta:... Read more
Torta all’amaretto: la ricetta
La torta all’amaretto è così gustosa che… ti risolleva l’umore! Ecco un dessert da preparare per addolcire i momenti “no” Ecco la ricetta della torta all’amaretto. Dolcissima e morbida, grazie alla base alle mandorle, è coronata da un crumble a base di amaretti. Preparazione 20 minuti circa Cottura 40... Read more
Torta tiramisù: la ricetta illustrata
Ecco la ricetta per preparare la magnifica torta tiramisù. E non solo: ti suggeriamo anche alcune gustose varianti per renderla ancora più speciale Preparazione 60 minuti Stampo Ø 22-24 cm Per 10-12 persone Ingredienti base biscottata: 100 g di burro fuso e freddo 170 g di biscotti secchi 30... Read more
Tartine di patate e prosciutto
Per preparare le tartine di patate, dovrai lessarle e poi insaporirle con gli altri ingredienti. Una ricetta facile ma molto sfiziosa Le tartine di patate sono una sfiziosità da comporre a piacimento: oltre al prosciutto crudo potete utilizzare salmone affumicato, altri salumi, oppure carciofi fritti o acciughe. Insomma, con... Read more
Mele, idee per dolci squisiti
Non solo la classica torta: le mele si prestano ad essere l’ingrediente principale di tante ricette dolci. Ecco qualche idea da provare subito Torta di mele e nocciole Preparazione 30 minuti Cottura 55 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8-10 persone Ingredienti 150 g di zucchero • 200 g... Read more
Gran budino al cacao
Nonostante l’aspetto classico, il gran budino al cacao continua a sorprenderti col suo sapore intenso, morso dopo morso! Ecco la ricetta illustrata del budino al cacao. Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di zucchero 4... Read more
Pancake meraviglia alle castagne
Voglia di sapori autunnali? Prova questi sensazionali pancake alle castagne decorati con miele di castagno. Una colazione da re! Ecco la ricetta per preparare i pancake alle castagne: una colazione ricca, golosa e davvero originale. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 12 pezzi Ingredienti 100 g di crema di... Read more
Torte dei lettori: belle e buone
Inviate in redazione le foto delle vostre torte, le ricette più buone, le idee più singolari. Pubblicheremo le torte dei lettori più belle e originali Come inviarci le torte dei lettori: All’indirizzo info@piuquado.com o per posta a Quadò Editrice via Cesare Della Chiesa 133, 41126 Modena LE RICETTE E... Read more
Non la solita crostata!
Se sei un amante della crostata, è ora di provare gusti nuovi! Ecco la meringata con crema all’arancia e quella con cioccolato e zenzero Rinnova il tuo dolce preferito: con zenzero o meringa, la crostata ha tutto un altro sapore! E dopo aver scelto il gusto, divertiti con le... Read more
Crema di clementine
Tutto il sapore degli agrumi e la morbidezza dei dolci al cucchiaio si fondo in queste deliziose coppe alla crema di clementine. Ricetta illustrata Usa al meglio la frutta invernale! Ecco la crema di clementine. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Vasetti monoporzione Per 4-5 persone Ingredienti 140 g di... Read more
Crostata agli amaretti di nonna Elide
Ecco la ricetta di un dolce magnifico per i pomeriggi in compagnia: prepara con noi la crostata agli amaretti di nonna Elide Ecco la ricetta per preparare la crostata natalizia agli amaretti. Preparazione 30 minuti Cottura 36-37 minuti Stampo da crostata Ø 26/28 cm Per 10/12 persone Ingredienti pasta... Read more
Rotolo al cioccolato con crema all’arancia
Durante le feste, ogni scusa è buona per riunirsi con parenti e amici. Per i tuoi cari, prepara il rotolo al cioccolato con crema all’arancia Questo ricchissimo rotolo ricoperto di glassa al cioccolato è farcito con una gustosa crema all’arancia. Preparazione 60 minuti Cottura q.b. Placca 30×40 cm Per 12-14 persone... Read more
Torta al cioccolato e caffé
Questa ricca torta farcita al cioccolato e caffé è perfetta per festeggiare il ritorno dei parenti per le feste del Natale. Ricetta illustrata Proteggete la torta cioccolato e caffé prima di porla in frigorifero; le creme assorbono con molta facilità gli odori presenti nell’ambiente. Preparazione 60 minuti, esclusa la preparazione... Read more
Crostata degli auguri ai frutti di bosco
Per scambiarsi gli auguri per le feste, niente di meglio della crostata ai frutti di bosco. La felicità è assicurata! Poco prima di servire, spolverizzate la crostata ai frutti di bosco con abbondante zucchero a velo. Sembrerà neve! E se cerchi altre idee per Natale, clicca qui. Preparazione 40... Read more
Lebkuchen allo zenzero candito
Ecco la ricetta per preparare i lebkuchen, deliziosi biscotti tedeschi con zenzero candito e mandorle I lebkuchen sono dei dolcetti tedeschi tipici del periodo di Natale. Preparali con la nostra ricetta! Preparazione 20 minuti Cottura 14 minuti Per 6 persone Ingredienti 85 g di mandorle polverizzate 2 cucchiaini abbondanti... Read more
Madeleine al cacao: ricetta facile
Oggi prepariamo i biscotti a forma di conchiglia tipicamente francesi: ecco la ricetta delle madeleine al cacao. Perfetti per gli  spuntini! Ecco la ricetta per preparare le madeleine al cacao. Sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio! Preparazione 30 minuti Cottura 10-12 Minuti Stampo in silicone ad impronte da... Read more
Cubetti di torta ai pistacchi
Ecco una ricetta facile facile per gli amanti del pistacchio: prepara con noi i cubetti soffici di torta ai pistacchi Ecco la ricetta dei cubetti ai pistacchi: perfetti per una pausa di gusto! Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Stampo 20×20 cm Per 8 persone Ingredienti 150 g di... Read more
Crostatine mele e mandorle croccanti
Anche una giornata uggiosa può diventare speciale con i dolcetti giusti! Prova le crostatine mele e mandorle croccanti Adoriamo le crostatine mele e mandorle! E se sono croccanti, sono ancora più buone. Ecco tutte le ricette. Preparazione 60 minuti Cottura 25/30 minuti Stampini da tartellette Ø cm 7,5/8 Per... Read more
Semifreddo alla nocciola e caramello
Con questa ricetta potrai preparare un magnifico semifreddo alla nocciola ricoperto di golosa glassa al caramello Questa ricetta del semifreddo alla nocciola è SENZA GLUTINE. Preparazione 30 minuti Stampo da plumcake 20×10 cm Per 8 persone Ingredienti 3 albumi 180 g di panna 150 g di pasta di nocciole ✓ (150... Read more
Boston Cream Pie, la ricetta
La Boston Cream Pie è una deliziosa torta farcita ricoperta di ganache lucida al cioccolato. Preparala con la nostra ricetta La Boston Cream Pie è farcita con una spessa crema alla vaniglia. Preparazione 60 minuti Cottura 32 minuti Stampo Ø 22 cm Per 10 persone Ingredienti torta: 200 g di... Read more
Sbrisolona con le mele
Per preparare la sbrisolona usiamo le mele di qualità Gala e un ricco mix di nocciole e mandorle tritate grossolanamente Leggermente più piccola rispetto ad altre mele nel formato, ma grande nel gusto grazie alle note aromatiche della polpa: è Gala La Trentina, la mela che si distingue per... Read more
Torte morbide per colazione
In questo speciale, ti proponiamo un po’ di ricette di torte e tortine morbide per la colazione. A piacere, puoi aggiungere una confettura o una crema spalmabile Per colazione, scegli una di queste torte morbide. Torta Demetra Preparazione 25 minuti Cottura 43 minuti Stampo Ø 18 cm Per 8... Read more
Feste In Casa
Organizzare, ideare, allestire la festa perfetta! A cura di Davide Falcioni Bento con Frittata Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Stampo 30 x 22 cm Tagliapasta di varie forme Per 4-5 persone Ingredienti • 6 uova • 80 g di parmigiano grattugiato • 60 g di latte • 10 g... Read more
Biscotti alle mandorle e cannella
Se sei un amante dei frollini semplici al burro, devi provare questa ricetta: abbiamo aromatizzato i biscotti alle mandorle con un pizzico di cannella! Che buoni, i biscotti da tè! Soprattutto se li prepari con le tue mani. Ecco la ricetta dei biscotti alle mandorle, aromatizzati con una punta... Read more
Dolci Al Cucchiaio
Gran budino al cacao Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm Per 8 persone Ingredienti 200 g di zucchero • 4 cucchiai di liquore all’arancia • 100 g di cioccolato fondente tritato • 1 l di latte • 50 g di cacao... Read more
Crostata con frutta sciroppata
Simile a una pastiera, questa crostata di ricotta nasconde una succosa sorpresa: tanta frutta sciroppata! Ecco la ricetta Sorprendi i tuoi ospiti con una golosa sorpresa: la falsa pastiera con frutta sciroppata! Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 23 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 80 g di... Read more
Crema con pesche sciroppate e amarene
D’estate non c’è niente di meglio di un dolce al cucchiaio guarnito di frutta. Prepara con noi la crema fredda con pesche sciroppate e amarene Ai primi caldi i dessert si trasformano: abbandoniamo le torte al cacao in favore di dessert al cucchiaio freschi e digestivi. Oggi prepariamo la... Read more
Crostata al caffè con amaretti
Sorprendi il tuo supereroe con una squisita crostata al caffè con amaretti: si sentirà davvero coccolato! Ecco la ricetta illustrata per preparare la crostata al caffè con amaretti. Preparazione 50 minuti Cottura 44 minuti Stampo Ø 24 cm Per 8-10 persone Ingredienti frolla: 120 g di zucchero 400 g... Read more
Crema al caffè e whisky
In che occasione gustare la crema al caffè e whisky? È perfetta per concludere una cena tra amici o per una dolce sorpresa al tuo papà Prepara la crema al caffè e whisky e poi decorala con piccoli amaretti! Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 4-5 persone Ingredienti crema:... Read more
Cheesecake albicocca e ananas
Questa freschissima cheesecake con albicocche e ananas sciroppati concilierà l’appetito anche degli ospiti più intransigenti! Matto per la cheesecake? Scopri tutte le nostre ricette! Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Stampo Ø 20 cm Per 9-10 persone Ingredienti base: 180 g di biscotti digestive 70 g di burro fuso 10... Read more
Biscotti a forma di cuore
Che siano per la tua dolce metà o per la mamma, questi biscotti a forma di cuore sono un regalo davvero romantico! Sorprendi le donne più speciali della tua vita con questi biscotti a forma di cuore. Preparazione 60 minuti Cottura 15 minuti Tagliabiscotti a cuore e a fiore di varie... Read more
Semifreddo al limone senza glutine
Ecco una ricetta per gustarsi un buon dessert senza rinunciare alla freschezza della frutta: il semifreddo al limone La ricetta di questo semifreddo al limone è senza glutine, quindi è perfetta per i celiaci! Preparazione 50 minuti Cottura q.b. Per 8 persone Ingredienti 4-5 limoni meringa all’italiana: 50 g di... Read more
Muffin al cacao con le mele
L’ora della merenda diventa ancora più dolce se prepari un dessert fatto in casa. Ecco la ricetta dei muffin al cacao con le mele La morbidezza della frutta e il sapore amaro del cacao si fondono in queste deliziose tortine. Ecco la ricetta dei illustrata muffin al cacao con... Read more
Torta a forma di stella cometa
Ecco il dolce ideale per le festività di Natale e l’Epifania: prepara la Torta a forma di stella cometa con la ricetta illustrata! Il segreto della torta stella cometa è nello stampo. Rivolgiti a un negozio specializzato. Preparazione 60 minuti Cottura 45 minuti Per 8-10 persone Stampo a stella cometa 37,5... Read more
Torta farcita alla ricotta e alchermes
La torta farcita alla ricotta e bagnata con alchermes è un dolce semplicissimo, che potremmo definire un “salva-merenda” Con la cremosità della ricotta e il colore rosa tenue della farcia, questa torta farcita conquisterà le tue amiche! Preparazione 35 minuti Cottura 42 minuti Stampo Ø 22 cm Per 8... Read more
Crostata alle castagne: la ricetta
Celebra l’autunno con un dolce prelibato! Ecco la ricetta della crostata alle castagne decorata con panna montata e cacao Ogni stagione ha il suo dolce. E per l’autunno abbiamo pensato a una squisita crostata di castagne. La prepari con noi? Preparazione 50 minuti Cottura 25 minuti Stampo Ø 24... Read more
Crostata farcita al pistacchio
Amanti del pistacchio, c’è una ricetta davvero speciale che dovete provare! Preparate con noi la crostata al pistacchio In questa ricetta, la base della crostata al pistacchio è resa ancora più dolce con un po’ di farina di mandorle. Preparazione 45 minuti Cottura 37 minuti Stampo Ø 22 cm... Read more
Ciambella al lime e semi di papavero
Abbiamo preso un grande classico, il ciambellone, e l’abbiamo migliorato: ecco la ricetta della ciambella al lime e semi di papavero La ricetta della ciambella al lime e semi di papavero è senza glutine! Preparazione 40 minuti Cottura 45 minuti Stampo da ciambella Ø 23 cm, h 10 cm Per... Read more
Secondi di carne con i loro contorni
Basta con la solita fettina di pollo scondita! Prepara con noi questi secondi di carne ricchi di gusto. Ad ognuno abbiamo abbinato un contorno squisito Hamburger, straccetti, bistecche e saltimbocca: i secondi di carne sono tanti e squisiti. Purché tu sappia cucinarli a regola d’arte! Ecco alcuni buonissimi secondi... Read more
Cereali come non te li aspetti
Con i cereali puoi preparare tante squisite ricette… e non sono tutte insalate! Prova anche le polpette e la frittata Raffinati, perlati o integrali, cuciniamoli con fantasia; perché i cereali sono buoni e salutari. Quelli integrali sono ricchi di fibre, perciò preziosi per una dieta sana. Farro al pesto Preparazione... Read more
Stracchino, il formaggio per mille ricette
Buonissimo sul pane, lo stracchino è ottimo anche per cucinare! Aggiunto sulla pizza, sulle vellutate o sul risotto, conferisce una cremosità unica Calzoncelli stracchino e rucola Preparazione 40 minuti Cottura 22-25 minuti Tagliapasta Ø 13 cm Per 10-11 pezzi Ingredienti pasta: 500 g di farina acqua q.b. 20 g... Read more
Focaccia: abbinamenti insoliti e golosi
Ti proponiamo due versioni profumatissime della focaccia classica: la prima con pancetta e rosmarino; la seconda con curcuma e cipolla Vuoi aggiungere un tocco in più alla tua focaccia, senza appesantirla? E allora, vai di aromatiche e spezie! Focaccia con pancetta e rosmarino Teglia da forno Per 6-8 persone... Read more
Dolci squisiti con le pesche
Albicocche, prugne, pesche… Impossibile resistere a tanta bontà! La frutta estiva ha ispirato le ricette di questi dolci con le pesche Gelato, crostate, biscotti e torte: i dolci con le pesche sono tantissimi. E tutti buoni! Gelato crema al mascarpone Preparazione 15 minuti Per 3-4 persone Ingredienti 250 g di... Read more
Pesce: piatti semplici ma saporiti!
Ecco una selezione di ricette di mare che può preparare anche chi non è esperto. Prova i nostri involtini di alici e gli spiedini di gamberi! Prova le nostre ricette; scoprirai che cucinare il pesce può essere davvero semplice. Involtini di alici Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Per 3-4... Read more
Focaccia classica: ricetta per un impasto perfetto
Adori la focaccia ma l’impasto non ti viene mai bene? Probabilmente è perché non hai ancora provato la ricetta giusta! Prepara la tua adorata focaccia seguendo la nostra ricetta. Ma prima di cominciare a impastare, leggi i nostri consigli: Scegli sale marino integrale per la superficie della focaccia Noi... Read more
Pecorino Sardo e Romano: le ricette
Il pecorino regala alle pietanze una gustosa marcia in più. Ecco le indicazioni per riconoscere quello Sardo e quello Romano e le ricette per gustarli al meglio Il Pecorino Sardo D.O.P. è prodotto con latte sardo al 100%, proveniente da allevamenti ovini che sfruttano i pascoli naturali della zona... Read more
Cotolette di pollo al formaggio
Carne bianca e sottilette filanti si uniscono in questo secondo dal cuore morbido e dalla copertura croccante. Ecco la ricetta delle cotolette di pollo al formaggio. Un secondo che piacerà a grandi e piccini! Prepara le cotolette di pollo al formaggio seguendo la nostra ricetta: questo secondo ricco conquisterà... Read more
Tonno e cipolla nell’insalata
Per un’insalata ricca occorrono ingredienti originali! Ecco la ricetta del nostro insalatone con patate, tonno e cipolla rossa di Tropea Tonno e cipolla stanno bene solo sulla pizza? Niente di più sbagliato! Quando un abbinamento è così buono, sta bene dappertutto… pure con l’insalata! Ecco il nostro insalatone con... Read more
Carciofi ripieni e in frittata
La stagione dei carciofi è breve… bisogna approfittarne! Ecco la ricetta di quelli ripieni e di una fantastica frittata al forno Frittata di carciofi Preparazione 40 minuti Cottura 35 minuti Per 4 persone Ingredienti 4 carciofi 5 uova 150 g di ricotta prezzemolo tritato 1 panino ammollato nel brodo... Read more
Vellutata di lattuga, la ricetta
Fresca, leggera e spiritosa: è la nostra vellutata di lattuga con pinoli e paprika. Col suo colore verde intenso, è anche bellissima da presentare La vellutata di lattuga è buonissima se gustata tiepida o fredda. Ecco la ricetta. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4 persone Ingredienti 150 g... Read more
Pane alla curcuma con zucchine e speck
Di recente abbiamo riscoperto il piacere di preparare focacce e altre lievitati in casa. Oggi prova il Pane alla curcuma con zucchine e speck Perfetto per accompagnare una cena rustica oppure semplicemente tagliato a fette, il pane alla curcuma farcito conquisterà tutti i tuoi amici! E se ti piacciono le... Read more
Ravioli ai carciofi per il giorno di Pasqua
Il menù di Pasqua deve coniugare tradizione e leggerezza. Per il primo, ti proponiamo questi ravioli ai carciofi fatti in casa Questi ravioli ai carciofi sono così buoni che val la pena di fare una doppia dose, poi scottate in acqua bollente quelli che non consumate subito, sgocciolateli e... Read more
Agnello con le acciughe
Ecco il re della tavola di Pasqua! Prepara con noi l’agnello con le acciughe. Come contorno, le tradizionali (e sempre apprezzatissime) patate al forno Sulla tavola di Pasqua, non può proprio mancare. Ma stavolta te lo proponiamo in una versione decisamente insolita. Ecco l’agnello con le acciughe con contorno... Read more
Crostata con le uova sode e confettura
Questa crostata di sicuro non l’avete mai provata! Il suo segreto? Due tuorli di uova sode… nella pasta frolla! Ecco la ricetta Per rassodare la confettura e non avere problemi nel taglio delle fette, prima di versarla nel guscio di frolla, aggiungetevi 1 cucchiaino di amido di riso e... Read more
Budini alle fragole: la ricetta
Questi magnifici budini alle fragole sono il dolce perfetto per coronare le tue cene di inizio estate! Preparali con la nostra ricetta Cremosi, invitanti e anche bellissimi! Prepara con noi i budini alle fragole e decorali con tanta frutta! Preparazione 40 minuti Cottura q.b. Stampi monoporzione da budini Per... Read more
Riunione, quante bontà per la cucina!
Ecco una selezione di ricette che potete preparare con le specialità di mare firmate Riunione. Tra tartine e primi saporiti, dovete solo scegliere da cosa iniziare Riunione propone il Salmone Affumicato Islandese, salato a secco e affumicato naturalmente con fumo di legni di faggio, e Le Sfiziose Fettine di... Read more
Torta rustica ai mirtilli e cocco
Questa deliziosa torta rustica ai mirtilli e cocco è perfetta per una merenda in compagnia. Segui la nostra ricetta illustrata La torta ai mirtilli e cocco è perfetta per un pomeriggio di chiacchiere tra amiche. Ecco la ricetta. Preparazione 30 minuti Cottura 25 minuti Stampo 23×18 cm Per 16... Read more
Ciambella al cacao per una colazione golosa
Con una bella fetta di ciambella al cacao, anche la colazione può trasformarsi in un momento di coccola per se stessi. Ecco la ricetta Goditi una colazione golosa con la nostra ciambella al cacao! Se invece preferisci i dolci alla frutta, prova la crostata mandorle e mandarini. Preparazione 30... Read more
Sale e pepe: storia, ricette e curiosità dei tuoi alleati in cucina
  Un po’ di storia e curiosità, per assaporare al meglio il sale e il pepe, ingredienti fondamentali di tante ricette dolci e salate Sale e pepe sono ingredienti così comuni che quasi non ci accorgiamo di usarli! Eppure queste due polveri, con le loro tantissime varietà, sono fondamentali in... Read more
Scaloppine di cernia al vino bianco pronte in 10 minuti
  Le scaloppine, che siano di carne o di pesce, piacciono a tutti: oggi prova questa semplice ricetta con filetti di cernia e vino bianco Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pesce al vino bianco, da preparare con i filetti cernia. Se invece preferisci quelle di carne, clicca... Read more
Dentice al cartoccio: ricetta semplice per un secondo light
Ecco la ricetta del dentice al cartoccio: una preparazione semplicissima e leggera, ma molto saporita, grazie agli aromi! Una buona ricetta del dentice al cartoccio prevede tantissimi aromi! Ecco quali usare per un risultato profumato e saporito. Preparazione 5 minuti Per 4 persone Ingredienti 1 dentice di 800 g circa eviscerato... Read more
Torta delicata al mais ricoperta di frutta
Ecco una torta leggerissima per la colazione: è impastata con farina di mais e ricoperta di frutta fresca. Segui la ricetta illustrata La torta al mais e frutta ha una delicatezza e una leggerezza senza paragoni! Preparala con la nostra ricetta illustrata. Preparazione 25 minuti Cottura 35 minuti Stampo Ø... Read more
Torta Luisella: per una colazione soffice come una nuvola!
  A colazione, niente ti rimette in sesto come una buona torta soffice! La nostra Luisella è aromatizzata all'arancia e ricoperta di zucchero a velo Una coccola a colazione ti aiuta ad affrontare la giornata con la giusta carica! Prova la nostra Luisella: la torta soffice all'arancia, preparata solo con... Read more
Agenda di febbraio: ecco le fiere del radicchio e del vino
Febbraio è il mese del radicchio: sono diverse le iniziative dedicate a questo prezioso ingrediente e tanti  i ristoranti aderenti. Accanto a questi, spopolano le fiere dedicate al vino e al cioccolato Dal 12 al 16 febbraio Cioccolentino Per il 2014 il claim di Cioccolentino sarà “La passione è nella... Read more
Rotolo di frolla all’anice farcito con crema al limone
  Dalla colazione allo spuntino di mezzanotte: questo rotolo di frolla all'anice farcito con crema al limone è perfetto ogni volta che hai voglia di dolcezza! Ecco la ricetta che aspettavi: un fragrante rotolo di pasta frolla all'anice farcito con morbida crema al limone e ricoperto di zuccherini... se ti... Read more
Ricetta del carpaccio di polpo con olio e limone
  Portare in tavola un buon carpaccio di polpo, da condire con olio e limone, è più semplice di quanto pensi! Ecco la ricectta Immancabile per un antipasto di mare completo, il carpaccio di polpo fatto in casa e condito con olio e limone fa un figurone (ed è semplicissimo!).... Read more
Peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi
  Ecco la ricetta per preparare i peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi, da conservare sott'olio e servire quando hai voglia di un antipasto sfizioso I peperoncini farciti con le acciughe sono deliziosi come antipasto. Quando li preparate ricordate di indossare sempre i guanti: infatti la capsicina (la sostanza... Read more
Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini
  Porta a tavola un assaggio di estate preparando un buon ragù di mare: ecco la ricetta paccheri con ragù di verdesca e pomodorini Gusta il mare tutto l'anno, preparando la pasta con il ragù di mare. Ecco un'idea: i paccheri con ragù di verdesca e pomodorini. In alternativa, prepara... Read more
Capponada ligure con uova sode, tonno e gallette
Conosci la capponada ligure? È un'insalata che mischia sapori di mare (come il tonno e le acciughe) con uova sode, e gallette. Ecco la ricetta Ecco un'insalata dai sapori decisi, tipica della Liguria: parliamo della capponada ligure, con uova sode, tonno, acciughe e... le immancabili gallette di pane! Preparazione 10... Read more
Burger vegetariano con spinaci e salsa piccante
Con bietole, patate e spinaci puoi preparare un sensazionale burger vegetariano, da servire con sottiletta e salsa piccante per un panino squisito! Con questa ricetta potrai preparare un buonissimo hamburger di verdure, naturalmente vegetariano, a base di patate, bietole e spinaci. Accompagnalo con la nostra salsa piccante al peperone e... Read more
Piselli con cubetti di prosciutto cotto: una ricetta, mille usi
I piselli con il prosciutto cotto a cubetti sono fantastici come contorno o antipasto, ma possono diventare anche uno squisito condimento per la pasta È proprio vero: una sola ricetta, ben preparata, può salvarti in mille situazioni! I piselli con cubetti di prosciutto cotto, oltre a essere un ottimo contorno,... Read more
Biscotti farciti con crema di latte condensato
  I biscotti di frolla farciti con crema di latte condensato, panna e yogurt greco sono la merenda ideale: buona, nutriente e genuina! Piattini e tazzine Royal Albert È l'ora della merenda! Cosa preparare per uno spuntino goloso e sano? Prova i biscotti farciti con crema di latte condensato. Preparazione 30... Read more
Crostata classica con crema ricoperta di frutta
  Saper preparare una buona crostata classica con crema al limone e frutta fresca ti consentirà di regalarti una dolce merenda, ogni volta che vuoi! Alzatina Villa d’Este Home Tivoli, forchettine Palais Royal, piattino Creative Tops Delicati e invitanti, i grandi classici della pasticceria seducono con la bellezza e catturano per... Read more
Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe
La tua pasta aglio olio e peperoncino è ancora più buona se aggiungi il tuo tocco da che! Il nostro? Le briciole di pane alle acciughe Sei un fan della pasta aglio olio e peperoncino? Allora prova i nostri abbinamenti! Aggiungi le briciole di pane alle acciughe, oppure la rucola o... Read more
Insalata con salmone, polpette di formaggio e cavolo
Altro che insalatina... l'insalata di salmone con cavolo viola e polpette di formaggio è così ricca che puoi usarla anche come piatto unico! Ciotola, posate e oliera La Porcellana Bianca Se insalata dev'essere, che ne valga la pena! Ecco la ricetta dell'insalata ricca con salmone, polpette di formaggio e cavolo... Read more
Tartine e vol-au-vent farciti per tutti i gusti
Che sia per l'aperitivo o per l'antipasto, un bel vassoio di tartine fantasiose e vol-au-vent farciti fa sempre la sua figura! Ecco qualche ricetta sfiziosa Guarda questo vassoio coloratissimo: prima ancora di mettere a fuoco le tartellette, sai già che troverai qualcosa che ti piace! Puntare sulla varietà è un... Read more
Tartine con mousse di tonno e peperoni rossi
Il gusto classico di queste tartine con mousse di tonno e peperoni rossi è ravvivato da una presentazione colorata e fantasiosa. Preparale con la nostra ricetta Ecco la ricetta delle tartine con mousse di tonno e peperoni rossi, da preparare per l'aperitivo. Preparazione 30 minuti Per 16-20 pezzi circa Ingredienti 5... Read more
Tranci di pesce gratinato con melagrana e insalata
Il segreto dei tranci di pesce gratinato? Non eccedere nella cottura e... abbonda con il gratin! Completa il piatto con un'insalata con melagrana Piatto Lorenzon Gift Ecco la ricetta per preparare i tranci di pesce gratinati, da servire su un letto di insalata con chicchi di melagrana. Un consiglio: le... Read more
Zuppa di cozze e fagioli: orto e mare per un primo squisito!
Ecco la ricetta per preparare la zuppa di cozze e fagioli borlotti, da servire con crostoni di pane croccante e una spolverata di prezzemolo Piatto Lorenzon Gift Oggi avresti voglia di un bel piatto di mare... ma il freddo ti fa ripiegare sulle zuppe di legumi. Che fare? Quando non... Read more
Pasta con ombrina, acciughe e pomodorini
Trasforma il pesce, inserendolo in primi piatti gustosi che piacciono a tutti! Ecco la pasta con ombrina, acciughe e pomodorini  Ecco la ricetta della pasta con ombrina, pomodorini e acciughe: per chi ama i primi di mare, tutti i giorni! Preparazione 30 minuti  Cottura q.b. Facile Per 4 persone Ingredienti 320... Read more
Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure
Il nostro miglior formaggio si trasforma per tuffarsi nella minestra di verdure: ecco gli gnocchetti al parmigiano, anzi, ai tre parmigiani È il re dei formaggi, indispensabile in cucina; senza di lui la pasta non ha sapore: parliamo dei parmigiano reggiano. Ne abbiamo fatto il protagonista di un grande, eppure... Read more
Insalatone con sgombro, patate e salsa all’uovo
Mangi solo un'insalatona? Allora rendila davvero speciale! Ecco l'insalata con sgombro, patate e salsa all'uovo, per fare il pieno di energie! Piatto e ciotola Tognana Si avvicina la bella stagione e per rimetterti in forma abbiamo preparato un'ampia scelta di insalate e piatti unici proteici. Oggi prova l'insalata con sgombro,... Read more
Filetto di maiale con castagne e aceto balsamico invecchiato
Ecco la ricetta per preparare un sensazionale filetto di maiale farcito con le castagne, da esaltare con aceto balsamico di Modena invecchiato A ogni arrosto, il suo condimento... L'abbinamento perfetto del filetto di maiale è con castagne e aceto balsamico di Modena invecchiato. Non ci credi? Allora mettici alla prova!... Read more
Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci
Ecco un'idea per condire le tagliatelle paglia e fieno: preparale con cubetti di salmone fresco e spinaci. Un primo colorato e leggero Hai comprato le tagliatelle paglia e fieno ma non sai come condirle? Ti servono due ingredienti, colorati come la pasta: una proteina (prosciutto o pesce) e la verdura. Provale... Read more
Risotto cremoso al mascarpone e bietole
Ecco la ricetta per preparare il risotto con le bietole, mantecato al mascarpone: un primo cremoso, un'ottima alternativa ai soliti funghi! Gli amanti dei risotti hanno di che rallegrarsi: su Magpedia abbiamo tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più fantasiose. Ecco qui la ricetta del risotto con le bietole... Read more
Mini burger di trota con salsa all’arancia
Questi mini burger di trota con salsa all’arancia e pomodori sono perfetti per un antipasto divertente e sfizioso, da mangiare in un sol boccone! Prepara i mini burger di trota con salsa all'arancia: perfetti per un antipasto rustico o per saziare piccoli appetiti! Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Per... Read more
Tortino di cavolfiore con salsa alle acciughe
Un buon antipasto dev'essere leggero e stuzzicante: proprio come questo tortino di cavolfiore con besciamella e salsa alle acciughe Ecco la ricetta per preparare il tortino di cavolfiore, da servire con salsa alle acciughe. E se ti piacciono gli sformatini, prova anche quelli di patate e pancetta. Preparazione 30 minuti... Read more
Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto
Arricchisci il tuo cestino del pane con i panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto: una ricetta rustica e golosa Ogni tanto cambiare fa bene, soprattutto quando parliamo di dieta. Al posto del pane di semola, prepara i panini ai 5 cereali, da condire con semi... Read more
Pasta al salmone con radicchio e mascarpone
La pasta al salmone è un primo semplicissimo, ma con mascarpone e radicchio rosso acquista spessore ed eleganza. Cosa manca? Il tuo tocco da chef! Nonostante la presentazione rustica, in una terrina, questo è un primo molto raffinato. Prepara la pasta al salmone con radicchio e mascarpone e... attento alla... Read more
Involtino di salmone con ricotta e funghi pioppini
Ecco la ricetta dell'involtino di salmone con ricotta e funghi pioppini: un secondo originale, per chi in cucina ama osare! Raffinato non vuol dire scontato! Una buona forchetta è in grado di apprezzare anche abbinamenti insoliti, come quello tra pesce e funghi. Prova l'involtino di salmone e ricotta con funghi... Read more
Carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo
Ecco la ricetta dei carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo. Un antipasto di verdure davvero saporito! Per la ricetta dei carciofi ripieni, ti consigliamo di usare quelli romani, che hanno una forma particolarmente adatta ad accogliere fa farcia. Il ripieno è dei più saporiti: caciocavallo (o pecorino) e... Read more
Verdure miste in pastella allo speck: l’antipasto a sorpresa
Le verdure fritte si fanno ancora più golose se prepari una pastella aromatizzata allo speck: per un antipasto croccante e saporito Cambia il tuo modo di preparare le verdure pastellate! Scegli zucchine, carote, finocchi e broccoli e poi personalizza le verdure in pastella con lo speck... vedrai che sapore! Preparazione... Read more
Filetti di orata con olive miste e pomodorini
Ecco il secondo di pesce più semplice che ci sia: prepara i filetti di orata con pomodorini e olive seguendo la ricetta illustrata Su Magpedia possiamo suggerirti ricette semplici, gustose e saporite che mettono d’accordo tutta la famiglia! Oggi prova i filetti di orata con olive miste e pomodorini. Preparazione 15 minuti... Read more
Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe
Il buon pinzimonio di verdure ha le sue regole! Ecco come preparare un cruditè a regola d'arte, da servir con olio alle acciughe Mai sottovalutare il cruditè: più la preparazione è semplice, più si noteranno le imperfezioni e la fretta. Ecco la ricetta per preparare un pinzimonio di verdure a regola... Read more
Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane
Ecco la ricetta dello stufato di piselli al pomodoro, da accompagnare con crostoni di pane e fette di prosciutto per un piatto completo Quando il freddo si fa sentire, niente di meglio che zuppe e legumi! Oggi prova lo stufato di piselli, da servire con crostoni di pane e qualche... Read more