Ricetta del carpaccio di polpo con olio e limone

  Portare in tavola un buon carpaccio di polpo, da condire con olio e limone, è più semplice di quanto pensi! Ecco la ricectta Immancabile per un antipasto di mare completo, il carpaccio di polpo fatto in casa e condito con olio e limone fa un figurone (ed è semplicissimo!). [...]

Peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi

  Ecco la ricetta per preparare i peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi, da conservare sott'olio e servire quando hai voglia di un antipasto sfizioso I peperoncini farciti con le acciughe sono deliziosi come antipasto. Quando li preparate ricordate di indossare sempre i guanti: infatti la capsicina (la sostanza [...]

Tartine e vol-au-vent farciti per tutti i gusti

Che sia per l'aperitivo o per l'antipasto, un bel vassoio di tartine fantasiose e vol-au-vent farciti fa sempre la sua figura! Ecco qualche ricetta sfiziosa Guarda questo vassoio coloratissimo: prima ancora di mettere a fuoco le tartellette, sai già che troverai qualcosa che ti piace! Puntare sulla varietà è un [...]

Tartine con mousse di tonno e peperoni rossi

Il gusto classico di queste tartine con mousse di tonno e peperoni rossi è ravvivato da una presentazione colorata e fantasiosa. Preparale con la nostra ricetta Ecco la ricetta delle tartine con mousse di tonno e peperoni rossi, da preparare per l'aperitivo. Preparazione 30 minuti Per 16-20 pezzi circa Ingredienti 5 [...]

Insalatone con sgombro, patate e salsa all’uovo

Mangi solo un'insalatona? Allora rendila davvero speciale! Ecco l'insalata con sgombro, patate e salsa all'uovo, per fare il pieno di energie! Piatto e ciotola Tognana Si avvicina la bella stagione e per rimetterti in forma abbiamo preparato un'ampia scelta di insalate e piatti unici proteici. Oggi prova l'insalata con sgombro, [...]

Mini burger di trota con salsa all’arancia

Questi mini burger di trota con salsa all’arancia e pomodori sono perfetti per un antipasto divertente e sfizioso, da mangiare in un sol boccone! Prepara i mini burger di trota con salsa all'arancia: perfetti per un antipasto rustico o per saziare piccoli appetiti! Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Per [...]

Tortino di cavolfiore con salsa alle acciughe

Un buon antipasto dev'essere leggero e stuzzicante: proprio come questo tortino di cavolfiore con besciamella e salsa alle acciughe Ecco la ricetta per preparare il tortino di cavolfiore, da servire con salsa alle acciughe. E se ti piacciono gli sformatini, prova anche quelli di patate e pancetta. Preparazione 30 minuti [...]

Carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo

Ecco la ricetta dei carciofi romani ripieni con pomodori secchi e caciocavallo. Un antipasto di verdure davvero saporito! Per la ricetta dei carciofi ripieni, ti consigliamo di usare quelli romani, che hanno una forma particolarmente adatta ad accogliere fa farcia. Il ripieno è dei più saporiti: caciocavallo (o pecorino) e [...]

Verdure miste in pastella allo speck: l’antipasto a sorpresa

Le verdure fritte si fanno ancora più golose se prepari una pastella aromatizzata allo speck: per un antipasto croccante e saporito Cambia il tuo modo di preparare le verdure pastellate! Scegli zucchine, carote, finocchi e broccoli e poi personalizza le verdure in pastella con lo speck... vedrai che sapore! Preparazione [...]

Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe

Il buon pinzimonio di verdure ha le sue regole! Ecco come preparare un cruditè a regola d'arte, da servir con olio alle acciughe Mai sottovalutare il cruditè: più la preparazione è semplice, più si noteranno le imperfezioni e la fretta. Ecco la ricetta per preparare un pinzimonio di verdure a regola [...]

Torta di patate con stracchino e prosciutto cotto

Questa squisita torta di patate nasconde un cuore cremoso, farcito con stracchino e prosciutto cotto. Prepara il gateaux con la nostra ricetta Cucchiaino Pinti Inox La torta, o gateaux, di patate è una ricetta sempre utile: puoi usarlo come antipasto oppure come piatto unico per cena. Inoltre è squisito anche se [...]

Tortino tricolore con patate, broccoli e zucca

Per realizzare il tortino tricolore dovrai preparare una massa neutra con patate e mascarpone, poi aggiungere zucca e broccoli per ottenere gli strati colorati La verdura si fa apprezzare, oltre che per le sue proprietà, anche per i suoi bellissimi colori. Ed ecco un piatto che li valorizza: prepara il [...]

Pane dolce in cassetta con fichi, datteri e albicocche

Il cestino del pane si arricchisce con una pagnotta dolce in cassetta, farcita con fichi, datteri e albicocche secche: una delizia da accompagnare con i salumi Con questa ricetta potrai preparare il pane in cassetta con fichi, datteri e albicocche secche: un'autentica bontà, perfetta anche per chi i bambini o [...]

Pane in cassetta con cubetti di mele Renetta

Prepara il pane in cassetta con cubetti di mele Renetta: perché il pane, se è buono, dà un tono a tutto il pranzo! Non cadere sull'essenziale! Avere a tavola del buon pane è fondamentale per la riuscita del tuo pranzo. Prova la ricetta del pane in cassetta con mele Renetta, [...]

Vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone affumicato

Ecco l'antipasto dei giorni di festa: prepara i vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato Il bello delle feste di Natale è che hai più tempo per cimentarti con ricette nuove! Prova questi delicati vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato. Preparazione [...]

Contorno di melanzane, peperoni e peperoncini

Con melanzane, peperoni verdi e peperoncini puoi preparare un gustoso contorno di verdure, da gustare con il pane croccante Stai preparando il contorno? Non arrenderti alla solita insalata mista! Prova questo mix di melanzane, peperoni e peperoncini saporiti. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA 15 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 3 MELANZANE LUNGHE 2 CIPOLLOTTI TRITATI FINI (PARTE VERDE [...]

Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto

Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da aggiungere ai tuoi antipasti o alle insalate, per renderle più saporite Avere in casa una buona scorta di conserve, ti aiuta a variare i tuoi antipasti e insaporire i taglieri. Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da abbinare con la giardiniera di [...]

Insalata estiva di seppie con patate e fagiolini

D'estate, gusta la bontà del pesce in abbinamenti freschi e saporiti: prova la ricetta dell'insalata di seppie con patate e fagiolini Il pesce fresco è buono... anche freddo! Una ricetta fresca e leggera a base di pesce è l'ideale sia in estate, sia per tornare in forma in vista della [...]

Insalata tiepida di polpo con kamut, pomodori e zucchine

Questa ricchissima insalata di polpo con kamut, pomodori e zucchine è un antipasto fantastico e completo, perfetto per tutta la famiglia! Ciotole Ceramiche Virginia Prepara l'insalata di polpo con kamut, zucchine e pomodorini come antipasto o per un pranzo leggero fuori casa. Ecco la ricetta illustrata: Preparazione 25 minuti Cottura [...]

Polpette piccanti di melanzane e ricotta: una tira l’altra

Con chef Mara prepariamo delle polpette piccanti di melanzane e ricotta, a cui diamo la forma di piccole pere per renderle ancora più stuzzicanti Per scaldare le polpette piccanti di melanzane e ricotta ponetele in microonde per pochi secondi. Preparazione 40 minuti Cottura qb. Facile Per 35 pezzi Ingredienti 500 [...]

Insalata con fantasia di pomodori, olive e pane croccante

Ecco un'insalata davvero particolare: quattro varietà di pomodori, olive, crostoni di pane e basilico per una freschezza unica! Questa fantastica insalata mixa quattro varietà di pomodori: dai cuori di bue ai ciliegini secchi, passando per pomodorini e insalatari. Il tutto è insaporito con olive taggiasche e crostoni di pane. PREPARAZIONE [...]

Insalata mista con ananas, fragole, mandorle e pistacchi

Fresca e multivitaminica, l'insalata mista con ananas, fragole, mandorle e pistacchi mixa il piacere della frutta fresca alla croccantezza di quella secca Se il contorno è ricco e saporito, tutti avranno voglia di mangiare le verdure! Prova la ricetta dell'insalata mista con ananas, fragole, mandorle e pistacchi: una delizia per [...]

Carote e mele al forno con miele e maggiorana

Ecco un contorno multivitaminico che mischia i benefici di frutta e verdura: prepara con noi la teglia di carote e mele al forno con miele e maggiorana Fai il pieno di vitamine, con una ricca teglia di carote e mele al forno! Un contorno dal sapore dolce, grazie al miele, [...]

Tortino di patate con alici e pomodorini

Questo squisito tortino alterna la cremosità delle patate con il sapore salato delle alici e i pomodorini succosi. Preparalo con la nostra ricetta Ecco un antipasto saporito e sfizioso: prepara il tortino di patate, alici e pomodorini con la nostra ricetta illustrata. Preparazione 35 minuti Cottura 20 minuti Facile Per [...]

Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode

Con questa ricetta potrai preparare le alici marinate, da usare per una squisita insalata con acciughe, mozzarella e uova sode Oliera La Porcellana Bianca Le sarde, o acciughe, hanno un sapore davvero particolare, per cui o le ami o le odi. Se appartieni al primo gruppo, prepara l'insalata con alici [...]

Indivia al forno con pancetta, timo e alloro

Ecco la ricetta di un contorno (o un antipasto) semplicissimo e originale: prova l'indivia al forno con pancetta, timo e alloro Questo sì che è un contorno furbo: buonissimo, economico e semplicissimo da preparare! Che aspetti? Ecco la ricetta dell'indivia al forno con pancetta, alloro e timo. Preparazione 15 minuti [...]

Mozzarelline fritte dal cuore filante: gustale calde!

Le mozzarelline fritte con cuore filante sono un antipasto semplicissimo da preparare! Ecco la ricetta di chef Mara, che consiglia di gustarle bollenti Mara garantisce: le mozzarelline fritte e filanti piacciono a grandi e piccini. E lei di frittelle se ne intende! Preparazione 20 minuti Cottura qb. Facile Per 20 [...]

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Tutte in forno! Abbiamo mischiato zucchine, melanzane, cipolle e peperoni per creare una ricca teglia di verdure gratinate Scegli i frutti migliori dell'orto perché arriva la ricetta della verdure gratinate più ricca che tu abbia mai visto! Con zucchine, patate, cipolle, peperoni e melanzane, manca solo il tuo tocco speciale! [...]

Ricetta della impepata di cozze con i pomodorini

Ecco la ricetta per preparare l'impepata di cozze con i pomodorini a regola d'arte: un antipasto delizioso, da servire con i crostini Se a pranzo hai nuovi amici, colleghi oppure ospiti che non conosci bene, scegli un menù all’insegna della semplicità: perché le cose semplici sono sempre le più buone. [...]

Peperoni verdi farciti con avocado al pepe creola

Ecco la ricetta dei peperoni verdi farciti con salsa di avocado al pepe creola: un antipasto semplice, con poche calorie e un gusto fresco e originale Chi ha detto che le verdure ripiene sono pesanti e piene di grassi? Prova questa ricetta: i peperoni verdi farciti con salsa di avocado [...]

Cheesecake salato con prosciutto crudo e asparagi

Per un antipasto cremoso e invitante, da portare anche a casa di amici, prepara un ricco cheesecake salato con prosciutto crudo e asparagi Capita spesso di organizzare cene e cenette con gli amici, e se siete in tanti ognuno può portare qualcosa per il menù. Per non sfigurare, invece del vino [...]

Insalata ricca con mele, pera, uvetta e noci

Prepara contorni invitanti e sfiziosi che piacciono a tutta la famiglia: oggi prova la ricetta dell'insalata ricca con mele, pera, uvetta e noci Piatti Fasano Frutta, verdura e insalata sono fondamentali per la dieta di tutta la famiglia! Per rendere la verdura davvero invitante, prepara contorni stuzzicanti come l'insalata ricca [...]

Duetto di pomodori e finocchi con la besciamella

Cerchi un contorno diverso dal solito? Prova questo duetto di pomodori e finocchi ripassati in forno con la besciamella Teglie Nuova Colì Con le verdure puoi creare piatti davvero buoni! Un esempio? La teglia di pomodori e finocchi al forno con la besciamella: semplicità e benessere si fondono in un piatto [...]

Zucchine ripiene con mousse di mortadella e pomodorini

L'antipasto si fa sfizioso se prepari una bella teglia di verdure farcite! Oggi prova le zucchine ripiene con mousse di mortadella e robiola e pomodorini L'antipasto si fa sfizioso se prepari una bella teglia di verdure farcite! E tra pomodori, melanzane e peperoni, la scelta è davvero ampia. Oggi prova [...]

Panzerotti fritti con ricotta e salame Napoli

La nostra chef Mara ci guida passo passo nella preparazione di questi squisiti panzerotti fritti con ricotta e salame Napoli. Ricetta illustrata Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi panzerotti fritti, farciti con salame Napoli e ricotta. Ma fate attenzione: chiudeteli bene per non far fuoriuscire la farcia durante la [...]

Cracker con tartare di salmone, squacquerone e aneto

L'aperitivo di mare? Si fa con i mini cracker con tartare di salmone, squacquerone e aneto, da accompagnare con un buon bianco! Per un aperitivo di mare, scegli un buon bianco da servire ghiacciato e poi prepara le tartine farcite con affumicati di pesce e i mini cracker con tartare di salmone [...]

Involtini di melanzane con feta e peperoncini

Questi deliziosi involtini di melanzane farciti con feta e decorati peperoncini piccanti sono perfetti per il tuo aperitivo! Preparali con la nostra ricetta Ecco un'idea davvero simpatica per l'aperitivo: gli involtini di melanzane con feta, ricotta e peperoncini piccanti! Preparazione 25/30 minuti Cottura q.b. Per 6 persone Ingredienti 2 melanzane lunghe [...]

Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele

Ecco un antipasto semplicissimo e gustoso, con salumi e formaggio: prepara gli spiedini di speck e scamorza affumicata infilzati sul rosmarino! L'antipasto di salumi e formaggi non sarà più lo stesso: prova gli spiedini con speck, scamorza affumicata e mele, alternati con il pane croccanti. Tanti sapori e consistenze diverse, aromatizzati [...]

Pomodori ripieni di riso pilaw allo zafferano

Lo zafferano aggiunge ai tuoi piatti un aroma e un colore inconfondibili! Provalo con i pomodori ripieni di riso pilaw  Lo zafferano è unico per profumo e sapore e regala sempre piatti dai colori sgargianti! Prova questi pomodori ripieni di riso pilaw. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 6 POMODORI TONDI 80 G [...]

Pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico

Per una festa di bambini, come antipasto sfizioso o come spuntino, le pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico sono sempre una buona idea! Calde o tiepide, le pizzette fritte con sugo al basilico e mozzarella sono uno spuntino fantastico! Preparale con la ricetta di chef Mara. In alternativa a [...]

Tartine al salmone e lime e ricetta del Bellini

Un buon aperitivo deve avere un equilibrio perfetto tra cocktail e cibo. Un esempio? Le tartine al salmone e lime si abbinano bene con i cocktail a base di prosecco. Prova la ricetta del Bellini! Ecco un'idea semplice per l'aperitivo: abbina la ricetta del Bellini con le tartine al salmone [...]

Insalata con prosciutto cotto, uva e salamino piccante

Ecco un antipasto a base di salumi originale: prova l'insalata con prosciutto cotto e salamino rinfrescata con carote e uva rosata Presenta i tuoi salumi in modo originale: prepara l'insalata con prosciutto cotto e salamino piccante, e aggiungi carote e uva rosata per rendere il piatto più bilanciato e fresco. [...]

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano

La frittata di patate farcita con pancetta e aromatizzata con lo zafferano è un antipasto fantastico in ogni stagione, da servire in invitanti cubetti Con pancetta affumicata e zafferano, questa frittata o torta salata di patate è davvero invitante! Puoi servirla come antipasto, tagliata in piccoli cubetti, oppure portare una [...]

Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz

Stai organizzando un aperitivo? Ecco la ricetta della frittata con patate, pomodori e acciughe, da accompagnare con uno Spritz fresco! Se stai organizzando un aperitivo a casa, non pensare solo ai cocktail: mai bere a stomaco vuoto! Accanto allo Spritz, puoi servire una frittata con patate, acciughe e pomodori, oppure qualche [...]

Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella

Ecco un antipastino sfizioso e leggero, da mangiare anche come cenetta veloce: prepara le bruschette di melanzane al forno con datterini e mozzarella Queste bruschette di melanzane al forno sono davvero squisite! Sono condite con i pomodori datterini, la mozzarella e le alici, che aggiungono sapidità. Preparale con la nostra [...]

Insalata di peperoni e ravanelli con yogurt e crostini

In questa insalata con peperoni e ravanelli, tutte le verdure sono crude e croccanti! Accompagnala con yogurt aromatizzato e crostini di pane Le verdure crude sono molto più croccanti e ti consentono di dosare meglio i condimenti. Prova questa semplicissima insalata con peperoni, ravanelli, salsa allo yogurt e crostini di [...]

Focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza

Ecco la ricetta per preparare un filone di focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza, da gustare anche fuori casa! Nell'antipasto o per una merenda salata sfiziosa, la focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza è sempre una buona idea. Potete provare la stessa ricetta anche con lo [...]

Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck

Ecco la ricetta di un contorno leggerissimo e gustoso: la teglia di finocchi e patate al forno con speck a listarelle. Provalo subito! Tra tutti i contorni di Magpedia, questo è uno dei nostri preferiti, perché mixa la leggerezza dei finocchi con la bontà delle patate al forno e dello speck. [...]

Arrosto freddo di tacchino e verdure in gelatina

Ecco la ricetta dell'arrosto freddo di tacchino e verdure con la gelatina: un antipasto dall'aspetto retrò, sempre fresco e buono! Preparare il tuo arrosto di tacchino e le verdure con la gelatina ti consentirà di conservarli in modo ottimale fino al momento del pranzo. Ecco la ricetta: Arrosto freddo di [...]

Involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine

Gli involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine sono un antipastino facile facile, da servire insieme all'aperitivo Per accompagnare l'aperitivo, prepara gli involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine o dei taralli croccanti. PREPARAZIONE 15 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 200 G DI CILIEGINE DI MOZZARELLA [...]

Timballo di patate con prosciutto cotto e carotine

Il timballo di patate con cubetti di prosciutto cotto e carote è una torta salata morbida, con una irresistibile crosticina croccante, perfetta come contorno Antipasti sfiziosi, invitanti primi piatti, golosi secondi oppure ottimi contorni: le patate trionfano sempre. Oggi prova la ricetta del timballo di patate con prosciutto cotto e carote. [...]

Torta salata ai funghi con patate e scamorza

L'antipasto invernale è caldo e ricco di sapore: ti suggeriamo una squisita torta salata ai funghi con patate e scamorza Con il freddo di questi giorni, l'antipasto non può essere un carpaccio! Prova qualcosa di carlo e rigenerante, come una bella torta salata ai funghi con patate e scamorza. PREPARAZIONE [...]

Torta di rose farcita con carciofini e prosciutto cotto

La torta di rose salata è una vera delizia, da strappare pezzo a pezzo e condividere con gli amici! Provala con carciofini e prosciutto cotto Indispensabili sulla tavola degli italiani, il pane e la polenta si rinnovano in ricette sempre deliziose. Oggi prova la torta di rose farcita con carciofini e [...]

Tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto

Con i tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto l'antipasto diventa una vera delizia! Croccanti fuori, tenerissimi dentro, hanno un sapore delicato, ideale per non appesantire! Un buon antipasto dev'essere leggero, per non appesantire, ma sfizioso, perché deve stuzzicare l'appetito! Un buon modo per iniziare il pranzo sono i tortini [...]

Panini integrali con cubetti di mortadella

Con questa ricetta potrai preparare degli sfiziosi panini integrali con cubetti di mortadella con cui arricchire il cestino del pane o i tuoi aperitivi Se gradite accentuare la morbidezza dei panini integrali con la mortadella, durante i primi 20 minuti di cottura ponete in forno una ciotola con acqua, poi [...]

Tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella

I tortini di semolino con carciofi e besciamella sono un antipasto  perfetto sia per pranzi informali che per eventi più eleganti. Preparali con la nostra ricetta I tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella sono un antipasto jolly, adatto sia per pranzi informali (addirittura come finger food!) che per [...]

Cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino

Ami il sapore pungente della cipolla? Allora rendila protagonista di antipasti gustosi: prova le cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino Da semplice ingrediente di saporiti soffritti, la cipolla diventa l'elemento cardine di antipasti e primi gustosi. Prova le cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino. PREPARAZIONE 30/35 MINUTI COTTURA 50/55 MINUTI [...]

Ravioli fritti ripieni di cipolle, fontina e peperoncino

Hai comprato i cipollotti viola e non sai come usarli? Prova questo antipasto: ecco la ricetta dei ravioli fritti con cipolle, fontina e peperoncino Cipolle, cipollotti e scalogni diventano le protagoniste indiscusse in tante ricette dal sapore impareggiabile; come questo antipasto, piccante e saporito. Ecco la ricetta dei ravioli fritti [...]

Bicchierini di panzanella con peperoni e olive

Con i bicchierini da aperitivo abbiamo trasformato la panzanella tradizionale in un finger food goloso, con peperoni e olive La panzanella di verdure, qui preparata con peperoni e olive, è un piatto tradizionale dell'Italia centrale. Ma se lo servi nei bicchierini acquista un aspetto moderno e ancora più sano! PREPARAZIONE 15 MINUTI [...]

Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico

Se ti piacciono le patate duchessa, con la loro crosticina croccante, provale anche con l'aggiunta di aceto balsamico di Modena: vedrai che contorno! Conosci le patate duchessa? Hanno una crosticina croccante e un ripieno cremoso e... sono fantastiche con l'aceto balsamico! Ecco la ricetta: PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 8 PERSONE Ingredienti [...]

Polenta fritta con salsa piccante, ai funghi e ai formaggi

L'antipasto rustico e sfizioso? È a base di polenta fritta! Accompagna i tocchetti croccanti con la salsa piccante, ai funghi e ai formaggi Rustica e sfiziosa, la polenta fritta è sempre un successo! Ed è squisita sia semplice, che condita con salsa ai funghi, quella piccante o quella ai formaggi. Prepara [...]

Giardiniera ricchissima di verdure in agrodolce

La regola d'oro per preparare la giardiniera di verdure in agrodolce? L'abbondanza! Mischia tutte le tue verdure preferite e segui la ricetta Con peperoni, fagiolini e cipolle, la giardiniera di verdure in agrodolce è saporita e colorata! Preparala con la nostra ricetta. PREPARAZIONE 40/50 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 8 VASETTI Ingredienti 3 KG [...]

Polpette di pollo arrosto alla fontina: ricetta illustrata

Queste croccanti polpette sono fatte con pollo arrosto e fontina, tenuti insieme dalla besciamella. Preparale per un antipasto sfizioso! Ecco la ricetta per preparare delle polpette croccanti di pollo arrosto. Se ai vostri ragazzi non piacciono i sapori decisi, sostituite la fontina con il grana grattugiato. E con il pollo arrosto avanzato potete preparare anche ottime insalate [...]

Pane al burro con uva passa, pistacchi e pinoli

Questa pagnotta di pane al burro, resa ancora più speciale con pistacchi, pinoli e uva passa, è perfetta con formaggi delicati e salumi Ma quanto è divertente preparare pagnotte e panini con le tue mani? Oggi prova la ricetta del pane al burro, una pagnotta semidolce con uva passa, pistacchi [...]

Composta di cipolle rosse all’aceto di mele

Ecco la ricetta per preparare la composta di cipolle rosse all'aceto di mele: una marmellata agrodolce da servire con formaggi e crostini Quante volte, ordinando un tagliere di formaggi, ti sei innamorato delle salsine di accompagnamento? Oltre al miele, solitamente viene servita una marmellata di cipolle gustosa e... introvabile! Preparala [...]

Pan brioche con cubetti di prosciutto cotto e provolone

Questo ricco pan brioche con cubetti di prosciutto cotto e provolone è perfetto per accompagnare i tuoi aperitivi! Preparalo con la nostra ricetta Questo soffice pan brioche farcito con cubetti di prosciutto cotto e provolone è perfetto per accompagnare i tuoi aperitivi o come merenda a scuola! Preparalo con la nostra ricetta. [...]

Sformato di patate e fagiolini con pinoli e basilico

Questo profumatissimo sformato di patate e fagiolini con pinoli e basilico si prepara nella teglia del plumcake! Segui la ricetta Lo sformato di patate e fagiolini con pinoli sarà un successone, perché, grazie al basilico, ha un sapore fresco ed estivo che tutti adoreranno! Preparalo con la nostra ricetta: PREPARAZIONE 45 MINUTI [...]

Pizzette con spinaci e rondelle di salame piccante

Se cerchi un antipasto informale, o un'idea per una cena da gustare davanti alla partita, prepara le pizzette con spinaci e rondelle di salame piccante Cena con gli amici di una vita? Stai organizzando una festicciola a casa? Oppure ti prepari a mangiare sul divano, guardando la partita? Le pizzette fritte [...]

Pasticcio di zucca ripieno di ragù di salsiccia

Se ami gli antipasti ricchi, prova questo delizioso tortino: il pasticcio di zucca con ragù di salsiccia è un piatto autunnale, da gustare caldissimo! Il pasticcio di zucca ha un sapore delicato e dolce: ecco perché abbiamo inserito una farcia saporita, realizzata preparando un ricco ragù di salsiccia e macinato [...]

Quiche di patate e cipollotti nel guscio di pasta brisée

Prova questa morbida quiche di patate e cipollotti preparata in un guscio di pasta brisée: perfetta come antipasto o piatto unico per cena La cipolla è un ingrediente importante nella gastronomia italiana. Tra le aree dove è coltivata ce ne sono di quelle che offrono un prodotto di altissima qualità, [...]

Bruschette con fave, prosciutto crudo e pecorino

Ecco un antipasto rustico che non ti deluderà: prepara le bruschette con fave fresche e prosciutto crudo e poi cospargile di pecorino grattugiato Posata Ramponi Milano Non solo nel purè: le fave sono fantastiche anche intere, a condimento di insalate e piatti di pasta o riso! Oggi provale in queste bruschette [...]

Tortino di patate con pancetta affumicata e panna

Il tortino di patate ripieno di pancetta affumicata e legato con la panna è un antipasto o un contorno ricco e delizioso, perfetto per pranzi a base di carne Quando si parla di tortino di patate, che sia ripieno di pancetta affumicata e panna o che sorregga una farcia al [...]

Mini frittelle di baccalà per un aperitivo speciale

Rendi l'aperitivo più interessante e vario preparando queste piccole frittelle di baccalà: ti bastano solo 15 minuti! Segui la ricetta Sai, basta davvero poco per arricchire il solito, "scialbo" aperitivo! Con questa ricettina semplicissima, prepari in pochi minuti dei finger food speciali, le mini frittelle di baccalà. Preparazione 15 minuti [...]

Cavoletti di Bruxelles con carote e besciamella

Cerchi un contorno a tutta salute? Fai il pieno di antiossidanti con questa teglia di cavoletti di Bruxelles con besciamella e carote! Pala Legnomagia Se bella vuoi apparire... non puoi fare a meno delle verdure! Stufati, in forno, gratinati, con o senza condimenti, verdure e ortaggi sono essenziali per la [...]

Uova sombrero e i giochi per la festa a tema Messico

La festa a tema Messico non sarebbe completa senza... i sombrero! Li realizziamo con uova sode e pane, insieme alle altre ricette extra piccanti! La tua festa a tema Messico dev'essere super divertente! Come antipasto, prepara le uova sode nel sombrero e poi divertiti con i giochi e le ricette [...]

Crostoni con bietole, spinaci e prosciutto crudo

I crostoni di pane con bietole, spinaci e prosciutto crudo sono un antipasto rustico e croccante, leggerissimo grazie alle verdure! Ecco la ricetta Tovagliolino PPD Prova i crostoni di pane con bietole, spinaci e prosciutto crudo: un antipasto croccante o, se vuoi, una cena leggerissima e saporita, da gustare sul [...]

Tortini di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico

Pronti per un antipasto elegante e squisito? I tortini al Parmigiano Reggiano con aceto balsamico hanno un cuore cremoso e una leggera crosticina! Preparali con la nostra ricetta illustrata Un buon tortino monoporzione risolve il problema dell'antipasto al piatto in modo semplice. Prova i tortini al Parmigiano Reggiano con aceto [...]

Involtini di indivia belga con salsiccia e speck

In cucina ci vuole fantasia, per trasformare le verdure in piatti ricchi e gustosi. Ecco gli involtini di indivia belga con salsiccia e speck Anche con le verdure più comuni puoi creare piatti ricchi di gusto: prova questi involtini di indivia belga, farciti con salsiccia e ricotta e avvolti con [...]

Torta salata con ripieno di asparagi e prosciutto cotto

La torta salata con ripieno di asparagi e prosciutto cotto è sempre una buona idea, perché puoi servirla come antipasto oppure come secondo! Segui la ricetta illustrata Tovaglia Tognana Con il suo sapore delicato e la consistenza morbida, la torta salata con asparagi e prosciutto cotto (o con i gamberetti) [...]

Paccheri fritti con scamorza e ricotta, ricetta illustrata

Se ti piace sperimentare frittelle sempre nuove, prova i paccheri fritti farciti con scamorza e ricotta: segui la ricetta illustrata! Alzata Bitossi Home Una vera festa di Carnevale non può chiamarsi tale, se non trabocca di deliziose frittelle! Ecco perché su Magpedia vi diamo tantissime ricette per prepararle. Oggi proviamo i paccheri [...]

Tartine gelatinate con salmone, uova sode e asparagi

Piccole e sfiziose, le tartine con salmone, uova sode e asparagi abbinano tanti sapori in un sol boccone. Segui la ricetta per un mini antipasto dal gusto deciso! Scatola Paradise Pazienza e precisione: queste tartine gelatinate con salmone, uova sode e asparagi sono dei piccoli capolavori, in cui ogni ingrediente dev'essere cucinato [...]

Tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino

Sembrano dei dolcetti, ma questi tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino sono degli snack salati a base di ricotta e pecorino. Ecco la ricetta Porta biscotti Paradise Guarda questi bon bon: non sono invitanti? Sono così buoni che... non puoi aspettare il dessert per gustarli! Ebbene, ecco la sorpresa: [...]

Tortino di cavolfiore con patate e carote

Prepara il tortino di cavolfiore con patate, carote e cipolle borettane e cuocilo in forno finché non si forma una crosticina croccante! Ecco la ricetta Teglia La Porcellana Bianca Su Magpedia abbiamo ricette squisite per cucinare le verdure al forno. Il segreto? Insaporire con erbe e spezie e rendere i tuoi [...]

Finocchi al forno con olive nere e provola

È il periodo del finocchio: approfittane per cucinare piatti gustosi e leggeri! Prova i finocchi al forno con olive nere e provola Teglia Lorenzon Gift Il finocchio è disponibile per pochi mesi l'anno, perciò, quando lo trovi, devi approfittarne per creare tante ricette gustose e light! Come i finocchi al forno [...]

Ravioli di ricotta con cannella e cioccolato fondente

Dolci o salate, le frittelle non possono mancare nei giorni di Carnevale! Oggi prova i ravioli di ricotta con cannella e cioccolato fondente Piatti Ceramiche Artistiche Edelweiss Carnevale è il periodo delle trasgressioni: e noi, in tema di peccati di gola, siamo dei veri esperti! Prepara i ravioli di ricotta [...]

Girandole di sfoglia con formaggio e pomodorini

Ecco un antipasto croccante e leggero, che si mangia come le mani: le girandole di sfoglia con pomodorini e formaggio Dopo averle condite con formaggio e pomodorini, impatta questo antipasto usando delle cannucce come bastoncino: in questo modo sembreranno delle vere e proprie girandole di pasta sfoglia! E per un [...]

Tortini di patate e cavolfiore con le acciughe

Per un antipasto al piatto sfizioso e rustico, prepara i tortini di patate e cavolfiore con le acciughe: cremosi e saporiti, sono anche molto leggeri! Tra le ricette per rendere sfiziose le verdure al forno, ci sono i tortini di patate e cavolfiori. E per renderli più saporiti, abbiamo aggiunto le acciughe. [...]

Frittelle di stoccafisso con capperi e patate

Cerchi un antipasto di mare sfizioso e divertente? Allora prepara le frittelle di stoccafisso, capperi e patate con la nostra ricetta! Nulla è così sfizioso quanto il fritto! Per un antipasto di mare informale e goloso, prova le frittelle di stoccafisso, patate e gamberi. E se proprio vuoi strafare, accompagnalo con [...]

Tramezzini a cuore con peperoni e petali di rosa

Ecco la ricetta dei tramezzini a forma di cuore, farciti con peperoni e decorati con petali di rosa. Perfetti per tane occasioni di festa! Alzatina Villa d’Este HOME - TIVOLI Con questa ricetta, potrai preparare i tramezzini a forma di cuore, da farcire con crema di peperoni rossi e decorare [...]